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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2007
Data da última atualização:  18/02/2008
Autoria:  TORALLES, R. P.; MALGARIM, M. B.; VENDRUSCOLO, J. L.; CANTILLANO, R. F. F.; TREPTOW, R. de O.
Título:  Um estudo para compreender a preferência e aceitação de consumidores de purês de pêssegos brasileiros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 397-401, dez. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testes de preferência e de aceitação foram realizados para determinar a relação entre parâmetros e atributos de qualidade de purês de pêssegos elaborados a partir das cvs. Granada, Jade, Esmeralda, Maciel, Eldorado, Jubileu, Br-6 e Magno. Pêssegos da safra 2003-2004 foram colhidos em pomar comercial na região de Pelotas-RS. As propriedades físicas e químicas foram determinadas com quatro repetições de vinte pêssegos de cada cultivar. O purê de pêssego foi elaborado por branqueamento contínuo. Os testes de preferência e aceitação foram aplicados com 50 consumidores, e as respostas dos consumidores foram registradas, respectivamente, em uma escala auto-ajustável e uma hedônica de nove pontos. Também, utilizou-se um teste descritivo com nove julgadores treinados. Analizaram-se os resultados por ANOVA, e as diferenças significativas, pelo teste de Tukey. As oito cultivares selecionadas variaram amplamente em suas características físicas e químicas. De modo geral, o teor de fenóis incrementou com o ciclo de colheita, e as cultivares Eldorado, Br-6, Jubileu e Magno foram superiores para a relação SS/AT (e" 15,1), que é considerado um bom indicador para fruta de alta qualidade. Os purês elaborados com as cultivares Jubileu e Eldorado foram os preferidos pelos consumidores. O principal motivo dessa escolha foi o equilíbrio existente entre ácido e doce, que foi significativamente relacionado com SS/AT. As cultivares com baixo conteúdo de fenóis totais, quando manufaturadas, resultara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atributos de qualidade; Cor caracteristica de pures de pessegos; Parametros; Preferencia de consumidor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23455 - 1ADCAP - --28
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/06/2006
Data da última atualização:  13/04/2010
Autoria:  LOPES, C. A.; CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Contaminação com patógenos em sistemas hidropônico: como aparecem e como evitar.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 31).
Idioma:  Português
Thesagro:  Contaminação; Cultivo Hidropônico; Doença; Hortaliça; Patógeno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/31446/1/cot_31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH31446 - 1UMTFL - --046164616
CNPH31446 - 2UMTFL - --046164619
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