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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
03/08/2018 |
Data da última atualização: |
03/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HENKES, L. E.; BENAVIDES, M. V.; OLIVEIRA, J. F. C.; MORAES, J. C. F.; WEIMER, T. A. |
Afiliação: |
Luis Ernani Henkes, UFRGS; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; João Francisco Coelho Oliveira, UFSM; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; Tania Azevedo Weimer, UFRGS. |
Título: |
Maternal inheritance on reproductive traits in Brangus-Ibagé cattle. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 34, n. 4, p. 1163-1167, jul./ago. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A influência da herança citoplasmática sobre características reprodutivas foi investigada em bovinos Brangus-Ibagé (3/8 Nelore x 5/8 Aberdeen Angus). Os efeitos genéticos aditivos foram responsáveis por 12% ± 11% da variação fenotípica observada no primeiro intervalo entre partos, mas esta contribuição decresceu para zero quando todos os intervalos entre partos (IEP) foram considerados. A herdabilidade da idade para o primeiro parto (IPP, em dias) foi estimada em 0,19 ± 0,09. A linhagem mitocondrial teve um efeito negligenciável na variância fenotípica do intervalo entre partos (0,0 ± 0,02), peso do terneiro ao nascer (0,0 ± 0,01) e peso da vaca ao parto (0,0 ± 0,01). No entanto, para a idade ao primeiro parto, a linhagem mitocondrial contribuiu com 0,15 ± 0,07 da variação total. O peso da vaca ao parto teve efeito linear significante em IEP e IPP. Três mutações na região D-loop do mtDNA afetaram significantemente o IEP (T C nos sítios 16.113 e 16.119) ou o peso do terneiro ao nascer (T C no sítio 16.113). As variantes C diminuíram o intervalo entre partos (29 e 32 dias, respectivamente) e aumentaram o peso do terneiro (0,6kg). Embora os efeitos sejam pequenos, a seleção de fêmeas portadoras dessas mutações poderia melhorar o desempenho reprodutivo e o desenvolvimento deste rebanho. |
Thesagro: |
Bovino; Intervalo de Parto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180858/1/Henkes-et-al-2004.pdf
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Marc: |
LEADER 01901naa a2200193 a 4500 001 2093867 005 2018-08-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENKES, L. E. 245 $aMaternal inheritance on reproductive traits in Brangus-Ibagé cattle.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aA influência da herança citoplasmática sobre características reprodutivas foi investigada em bovinos Brangus-Ibagé (3/8 Nelore x 5/8 Aberdeen Angus). Os efeitos genéticos aditivos foram responsáveis por 12% ± 11% da variação fenotípica observada no primeiro intervalo entre partos, mas esta contribuição decresceu para zero quando todos os intervalos entre partos (IEP) foram considerados. A herdabilidade da idade para o primeiro parto (IPP, em dias) foi estimada em 0,19 ± 0,09. A linhagem mitocondrial teve um efeito negligenciável na variância fenotípica do intervalo entre partos (0,0 ± 0,02), peso do terneiro ao nascer (0,0 ± 0,01) e peso da vaca ao parto (0,0 ± 0,01). No entanto, para a idade ao primeiro parto, a linhagem mitocondrial contribuiu com 0,15 ± 0,07 da variação total. O peso da vaca ao parto teve efeito linear significante em IEP e IPP. Três mutações na região D-loop do mtDNA afetaram significantemente o IEP (T C nos sítios 16.113 e 16.119) ou o peso do terneiro ao nascer (T C no sítio 16.113). As variantes C diminuíram o intervalo entre partos (29 e 32 dias, respectivamente) e aumentaram o peso do terneiro (0,6kg). Embora os efeitos sejam pequenos, a seleção de fêmeas portadoras dessas mutações poderia melhorar o desempenho reprodutivo e o desenvolvimento deste rebanho. 650 $aBovino 650 $aIntervalo de Parto 700 1 $aBENAVIDES, M. V. 700 1 $aOLIVEIRA, J. F. C. 700 1 $aMORAES, J. C. F. 700 1 $aWEIMER, T. A. 773 $tCiência Rural$gv. 34, n. 4, p. 1163-1167, jul./ago. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/01/2022 |
Data da última atualização: |
11/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, A. G.; LOPES, M. M. DE A.; PEREIRA, E. C.; CASTRO, G. M. C. DE; GERMANO, T. A.; OLIVEIRA, L. DE S.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; MIRANDA, M. R. A. DE; CARVALHO, J. M. DE. |
Afiliação: |
AMANDA GERMANO SILVEIRA, Food Engineering Department, Federal University of Ceará; MÔNICA MARIA DE ALMEIDA LOPES, Biochemistry and Molecular Biology Department, Federal University of Ceará; ELAINE CRISTINA PEREIRA, Food Engineering Department, Federal University of Ceará; GEORGE MEREDITE CUNHA DE CASTRO, Embrapa Agroindústria Tropical; THAIS ANDRADE GERMANO, Biochemistry and Molecular Biology Department, Federal University of Ceará; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Food Engineering Department, Federal University of Ceará; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; MARIA RAQUEL ALCÂNTARA DE MIRANDA, Biochemistry and Molecular Biology Department, Federal University of Ceará; JOELIA MARQUES DE CARVALHO. |
Título: |
Profile of phenolic compounds and antimicrobial potential of hydroalcoholic extracts from cashew-apple coproducts. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Emirates Journal of Food and Agriculture, v. 33, n. 2, p. 139-148, 2021. |
DOI: |
doi: 10.9755/ejfa.2021.v33.i2.2566 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bactérias patogênicas transmitidas por alimentos; Coproducts fruit; Coprodutos frutas; Foodborne pathogenic bacteria; Metodologia de superfície de resposta; Ultrasound; UPLC-QToF-MS E. |
Thesagro: |
Ultrassom. |
Thesaurus NAL: |
Response surface methodology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01142naa a2200337 a 4500 001 2139023 005 2022-01-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi: 10.9755/ejfa.2021.v33.i2.2566$2DOI 100 1 $aSILVEIRA, A. G. 245 $aProfile of phenolic compounds and antimicrobial potential of hydroalcoholic extracts from cashew-apple coproducts.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aResponse surface methodology 650 $aUltrassom 653 $aBactérias patogênicas transmitidas por alimentos 653 $aCoproducts fruit 653 $aCoprodutos frutas 653 $aFoodborne pathogenic bacteria 653 $aMetodologia de superfície de resposta 653 $aUltrasound 653 $aUPLC-QToF-MS E 700 1 $aLOPES, M. M. DE A. 700 1 $aPEREIRA, E. C. 700 1 $aCASTRO, G. M. C. DE 700 1 $aGERMANO, T. A. 700 1 $aOLIVEIRA, L. DE S. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aMIRANDA, M. R. A. DE 700 1 $aCARVALHO, J. M. DE 773 $tEmirates Journal of Food and Agriculture$gv. 33, n. 2, p. 139-148, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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