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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BONVECHIO, J.; D'OLIVEIRA, P. S. |
Afiliação: |
JULIMARI BONVECHIO, CESUMAR; PÉRSIO SANDIR D'OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Gestão Ambiental: importância do treinamento para equipe e imagem da empresa sustentável. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cesumar, v. 15, n. 2, p. 247-263, 2010. |
Páginas: |
p. 247-263. |
ISSN: |
2176-9176 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um estudo sobre o conceito de Gestão Ambiental. Sua inclusão nas pautas organizacionais demonstra a preocupação de empresas em desenvolver práticas sustentáveis, garantindo sua sobrevivência e de outras gerações. Sua introdução nas empresas se deve a exigências legais. A introdução desse novo modelo de organização resultou em melhor produtividade e imagem pública. Nesse sentido, o propósito em ser verde demonstra a necessidade de sensibilizar o caráter e comportamento da equipe envolvida. As pessoas, dentro das organizações, planejam, controlam, executam atividades, portanto, há uma dependência do fator humano na concretização da empresa verde. Práticas sustentáveis, implantadas, gradualmente, estão sendo percebidas pelo público alvo das organizações, e obtendo respostas favoráveis no aumento da competitividade no mercado. A imagem verde tem sensibilizado consumidores como requisito de preferência. As organizações, equipe e consumidores estão percebendo o quanto é salutar a mudança de modelo para se conservarem vivas, mantendo o ambiente saudável como fonte de recursos produtivos. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01668naa a2200169 a 4500 001 1903223 005 2023-05-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-9176 100 1 $aBONVECHIO, J. 245 $aGestão Ambiental$bimportância do treinamento para equipe e imagem da empresa sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $ap. 247-263. 520 $aEste trabalho apresenta um estudo sobre o conceito de Gestão Ambiental. Sua inclusão nas pautas organizacionais demonstra a preocupação de empresas em desenvolver práticas sustentáveis, garantindo sua sobrevivência e de outras gerações. Sua introdução nas empresas se deve a exigências legais. A introdução desse novo modelo de organização resultou em melhor produtividade e imagem pública. Nesse sentido, o propósito em ser verde demonstra a necessidade de sensibilizar o caráter e comportamento da equipe envolvida. As pessoas, dentro das organizações, planejam, controlam, executam atividades, portanto, há uma dependência do fator humano na concretização da empresa verde. Práticas sustentáveis, implantadas, gradualmente, estão sendo percebidas pelo público alvo das organizações, e obtendo respostas favoráveis no aumento da competitividade no mercado. A imagem verde tem sensibilizado consumidores como requisito de preferência. As organizações, equipe e consumidores estão percebendo o quanto é salutar a mudança de modelo para se conservarem vivas, mantendo o ambiente saudável como fonte de recursos produtivos. 653 $aGestão ambiental 700 1 $aD'OLIVEIRA, P. S. 773 $tRevista Cesumar$gv. 15, n. 2, p. 247-263, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
COSTA, A. C. da; SILVA, M. A. da R.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
ANDREY CHAMA DA COSTA; MÔNICA APARECIDA DA ROCHA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Avaliação do plano de desenvolvimento da piscicultura no Tocantins: desafios e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 20, n. 4, p. 238-252, out./dez. 2023. |
ISSN: |
2318-180X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura no estado do Tocantins ocupa a 18ª posição a nível nacional no ranking de produção de pescado. Como resultado disso, em 2018, foi lançado o Plano de Desenvolvimento da Piscicultura, que identificou as principais questões a serem abordadas no setor. Além disso, o plano apresenta um conjunto de ações estratégicas com o objetivo de posicionar o Tocantins entre os cinco maiores produtores de pescado do país até 2027. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar os desafios e as perspectivas da indústria de pescado no Tocantins por meio da análise do Plano de Desenvolvimento da Piscicultura estadual. A metodologia empregada incluiu a análise de dados secundários e entrevistas realizadas com membros da Câmara Setorial da Piscicultura do estado. O êxito da implementação dessa iniciativa pública será ampliado por meio do aumento da sinergia entre os participantes do setor, facilitando avanços significativos na realização das ações propostas no plano, o que contribuirá para o aumento da produção de pescado no Tocantins. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional; Pescado; Redes sociotécnicas; Tocantins. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Pesqueiro; Piscicultura; Produção Pesqueira. |
Thesaurus NAL: |
Fish farms; Regional economics. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157615/1/coloquio-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01909naa a2200265 a 4500 001 2157615 005 2023-10-31 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 100 1 $aCOSTA, A. C. da 245 $aAvaliação do plano de desenvolvimento da piscicultura no Tocantins$bdesafios e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA piscicultura no estado do Tocantins ocupa a 18ª posição a nível nacional no ranking de produção de pescado. Como resultado disso, em 2018, foi lançado o Plano de Desenvolvimento da Piscicultura, que identificou as principais questões a serem abordadas no setor. Além disso, o plano apresenta um conjunto de ações estratégicas com o objetivo de posicionar o Tocantins entre os cinco maiores produtores de pescado do país até 2027. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar os desafios e as perspectivas da indústria de pescado no Tocantins por meio da análise do Plano de Desenvolvimento da Piscicultura estadual. A metodologia empregada incluiu a análise de dados secundários e entrevistas realizadas com membros da Câmara Setorial da Piscicultura do estado. O êxito da implementação dessa iniciativa pública será ampliado por meio do aumento da sinergia entre os participantes do setor, facilitando avanços significativos na realização das ações propostas no plano, o que contribuirá para o aumento da produção de pescado no Tocantins. 650 $aFish farms 650 $aRegional economics 650 $aDesenvolvimento Pesqueiro 650 $aPiscicultura 650 $aProdução Pesqueira 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aPescado 653 $aRedes sociotécnicas 653 $aTocantins 700 1 $aSILVA, M. A. da R. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tColóquio - Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 20, n. 4, p. 238-252, out./dez. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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