Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BONVECHIO, J.; D'OLIVEIRA, P. S.
Afiliação:  JULIMARI BONVECHIO, CESUMAR; PÉRSIO SANDIR D'OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Gestão Ambiental: importância do treinamento para equipe e imagem da empresa sustentável.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Cesumar, v. 15, n. 2, p. 247-263, 2010.
Páginas:  p. 247-263.
ISSN:  2176-9176
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta um estudo sobre o conceito de Gestão Ambiental. Sua inclusão nas pautas organizacionais demonstra a preocupação de empresas em desenvolver práticas sustentáveis, garantindo sua sobrevivência e de outras gerações. Sua introdução nas empresas se deve a exigências legais. A introdução desse novo modelo de organização resultou em melhor produtividade e imagem pública. Nesse sentido, o propósito em ser verde demonstra a necessidade de sensibilizar o caráter e comportamento da equipe envolvida. As pessoas, dentro das organizações, planejam, controlam, executam atividades, portanto, há uma dependência do fator humano na concretização da empresa verde. Práticas sustentáveis, implantadas, gradualmente, estão sendo percebidas pelo público alvo das organizações, e obtendo respostas favoráveis no aumento da competitividade no mercado. A imagem verde tem sensibilizado consumidores como requisito de preferência. As organizações, equipe e consumidores estão percebendo o quanto é salutar a mudança de modelo para se conservarem vivas, mantendo o ambiente saudável como fonte de recursos produtivos.
Palavras-Chave:  Gestão ambiental.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27918 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  31/10/2023
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  COSTA, A. C. da; SILVA, M. A. da R.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  ANDREY CHAMA DA COSTA; MÔNICA APARECIDA DA ROCHA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Avaliação do plano de desenvolvimento da piscicultura no Tocantins: desafios e perspectivas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 20, n. 4, p. 238-252, out./dez. 2023.
ISSN:  2318-180X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A piscicultura no estado do Tocantins ocupa a 18ª posição a nível nacional no ranking de produção de pescado. Como resultado disso, em 2018, foi lançado o Plano de Desenvolvimento da Piscicultura, que identificou as principais questões a serem abordadas no setor. Além disso, o plano apresenta um conjunto de ações estratégicas com o objetivo de posicionar o Tocantins entre os cinco maiores produtores de pescado do país até 2027. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar os desafios e as perspectivas da indústria de pescado no Tocantins por meio da análise do Plano de Desenvolvimento da Piscicultura estadual. A metodologia empregada incluiu a análise de dados secundários e entrevistas realizadas com membros da Câmara Setorial da Piscicultura do estado. O êxito da implementação dessa iniciativa pública será ampliado por meio do aumento da sinergia entre os participantes do setor, facilitando avanços significativos na realização das ações propostas no plano, o que contribuirá para o aumento da produção de pescado no Tocantins.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento regional; Pescado; Redes sociotécnicas; Tocantins.
Thesagro:  Desenvolvimento Pesqueiro; Piscicultura; Produção Pesqueira.
Thesaurus NAL:  Fish farms; Regional economics.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157615/1/coloquio-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1294 - 1UPCAP - DD20232023
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional