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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/07/2012 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TATSCH, J. D.; CABRAL, O. M. R.; MORIONDO, M.; BINDI, M.; ROCHA, H. R. da; LIGO, M. A. V.; FREITAS, H. C. de. |
Afiliação: |
JONATAN DUPONT TATSCH; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; MARCO MORIONDO, UNIVERSITÁ DEGLI STUDI DI FIRENZE; MARCO BINDI, UNIVERSITÁ DEGLI STUDI DI FIRENZE; HUMBERTO RIBEIRO DA ROCHA, IAG-USP; MARCOS ANTONIO VIEIRA LIGO, CNPMA; HELBER CUSTODIO DE FREITAS, IAG-USP. |
Título: |
Implementação de um modelo genérico de culturas para a cana-de-açúcar no sudeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 223-237. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Modelo biofísico. |
Thesagro: |
Biomassa; Cana de açúcar; Clima; Evapotranspiração; Modelo de simulação; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Biomass; Evapotranspiration; Simulation models; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01074naa a2200313 a 4500 001 1928824 005 2013-01-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTATSCH, J. D. 245 $aImplementação de um modelo genérico de culturas para a cana-de-açúcar no sudeste do Brasil. 260 $c2012 650 $aBiomass 650 $aEvapotranspiration 650 $aSimulation models 650 $aSugarcane 650 $aBiomassa 650 $aCana de açúcar 650 $aClima 650 $aEvapotranspiração 650 $aModelo de simulação 650 $aSolo 653 $aModelo biofísico 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aMORIONDO, M. 700 1 $aBINDI, M. 700 1 $aROCHA, H. R. da 700 1 $aLIGO, M. A. V. 700 1 $aFREITAS, H. C. de 773 $tIn: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 223-237.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/10/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B.; BERNI, R. F.; MAIA, V. C.; PERIS, F. H. G.; GARCIA, T. B.; SOUZA, M. G. de. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; VALÉRIA CID MAIA, MUSEU NACIONAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; FÁTIMO HIDEKI GERIS PERIS, FAZENDA AGROLUZ; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA. |
Título: |
Mosquito-de-galha Clinodiplosis capsici (Diptera: Cecidomyiidae) em pimentão no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2023. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 165). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
O pimentão (Capsicum annuum L.) tem grande importância econômica no Brasil. O cultivo é feito em sistemas protegidos (casas de vegetação/estufas) ou em áreas abertas diretamente no campo. De acordo com o censo agropecuário de 2017, naquele ano a produção nacional de pimentão foi de 224.286 t, sendo que a região Norte produziu 5.242 t e o Amazonas 3.200 t (IBGE, 2017). É uma hortaliça importante na culinária amazonense, cuja demanda em Manaus impulsiona a produção e, consequentemente, a economia de alguns municípios, destacando-se Presidente Figueiredo, com 48% da produção de pimentão do estado. |
Palavras-Chave: |
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimentão; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157245/1/ComTec165.pdf
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Marc: |
LEADER 01373nam a2200253 a 4500 001 2157245 005 2023-11-09 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARCIA, M. V. B. 245 $aMosquito-de-galha Clinodiplosis capsici (Diptera$bCecidomyiidae) em pimentão no Amazonas. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2023 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 165). 500 $aODS. 520 $aO pimentão (Capsicum annuum L.) tem grande importância econômica no Brasil. O cultivo é feito em sistemas protegidos (casas de vegetação/estufas) ou em áreas abertas diretamente no campo. De acordo com o censo agropecuário de 2017, naquele ano a produção nacional de pimentão foi de 224.286 t, sendo que a região Norte produziu 5.242 t e o Amazonas 3.200 t (IBGE, 2017). É uma hortaliça importante na culinária amazonense, cuja demanda em Manaus impulsiona a produção e, consequentemente, a economia de alguns municípios, destacando-se Presidente Figueiredo, com 48% da produção de pimentão do estado. 650 $aCapsicum Annuum 650 $aPimentão 650 $aPraga de Planta 653 $aObjetivos de Desenvolvimento Sustentável 700 1 $aBERNI, R. F. 700 1 $aMAIA, V. C. 700 1 $aPERIS, F. H. G. 700 1 $aGARCIA, T. B. 700 1 $aSOUZA, M. G. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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