BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BASTIANEL, M.; NICOLINI, F.; RODRIGUES, V.; MEDINA, C.; SEGATTI, N.; FREITAS-ÁTUA, J.; NOVELLI, V. M.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  M. Bastianel, IAC; F. Nicolini, IAC/UPF; V. Rodrigues, IAC; C. Medina, GCONCI; N. Segatti, IAC; Juliana Freitas-Átua, IAC/CNPMF; V. M. Novelli, IAC; M. A. Machado, IAC.
Título:  Incidência de leprose em variedades de tangerinas e híbridos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 293, ago. 2007. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.
Conteúdo:  A prodominância de variedades de laranjas, espécies altamente suscetível a leprose, nos pomares de citros, torna essa doença uma das principais viroses na citricultura brasileira. Os sintomas caracterizam-se por lesões locais causadas pelo CiLV-C (Citrus leprosis virus), transmitido por Brevipalpus sp., um vetor polífago cosmopolita. Ainda são poucas as informações sobre a doença em outros grupos de citros, especialmente no grupo das tangerinas e seus híbridos. Como consequência não se conhece a participação dessas variedades na epidemiologia da doença no campo. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a resistência ou suscetibilidade de variedades de tangerinas e alguns de seus híbridos à leprose em pomar comercial (Mogi Mirim/SP), identificar variedades potenciais como fonte de inóculo no campo e avaliar a resposta dessas outras variedades à doença, medida pela incidência e severidade. De 25 variedades em avaliação, 13 apresentaram lesões típicas de leprose, incluindo clementinas, mexericas e tangelos. Tangor Murcott, híbrido de laranja e tangerina, e algumas variedades de tangerinas do grupo Citrus reticulata não apresentaram sintomas.
Thesagro:  Citricultura; Fruta Cítrica; Hibrido; Tangerina; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF23951 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; KROLOW, A. C. R.; TIMM, N. da S. Milho:cultivar BRS 015FB e seu potencial para a panificação. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2018. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 63 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 467). p. 36-39
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAÑIZARES, L. da C. C.; ZIEGLER, V.; TIMM, N. da S.; FERREIRA, C. D.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de. Effects of delayed drying interval and the drying temperature of popcorn on sensory and technological quality. Journal of Cereal Science, v. 120, 104035, nov. 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, N. da S.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; BIDUSKI, B.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de. Effects of drying temperature and genotype on morphology and technological, thermal, and pasting properties of corn starch. International Journal of Biological Macromolecules, v. 165, Part A, p. 354-364, Dec. 2020. 11 p. BIOMAC.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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4.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, N. da S.; EICHOLZ, E. D.; LANG, G. H.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; OLIVEIRA, M. de. Efeitos de diferentes métodos e temperatura de secagem sobre propriedades químicas da farinha de milho branco. In: REUNIÃO TÉCNICA SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE MILHO E SORGO, 1., 2019, Chapecó. Anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2019. p. 330-333. Misosul.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. da S.; FUGITA, G. S.; REDISS, W. B.; TIMM, N. da S.; EICHOLZ, E. D.; ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de. Propriedades físicas de diferentes grãos de milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7 SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. 1087 p. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel. p. 423-428
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoFUGITA, G. S.; COELHO, R. da S.; TIMM, N. da S.; NASCIMENTO, L. A. do; POHNDORF, R. S.; FERREIRA, C. D.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de. Secagem de milho farináceo: Comportamento cinético e efeitos na cor do pericarpo. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7 SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. 1087 p. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel. p. 553-559
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