|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CPAO. |
Título: |
Influência da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. |
Palavras-Chave: |
Pescado; Productition. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção. |
Thesaurus Nal: |
fish; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/982141/1/DOC124.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981590/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
3. |  | SOUZA, E. S. H.; TOGNI, P. H. B.; MILANE, P. V. G. N.; CAVALCANTE, K. R.; MEDEIROS, M. A. de; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Seasonal fluctuation in the population of Harmonia axyridis (Pallas, 1773) (Coleoptera: Coccinellidae) and co-occurrence with other coccinellids in the federal district of Brazil. Papeis Avulsos de Zoologia, v.52, n.11, p.133-139, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
4. |  | BERNARDES, T. de A.; TEIXEIRA, M. M.; RIBEIRO, P. A.; SOUZA, E. S. H.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. Uso de dieta artificial na criação da joaninha, Cycloneda sanguinea L. (Coleoptera: Coccinelidae), em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. ResumoID:397-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|