BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  17/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CPAO.
Título:  Influência da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado.
Palavras-Chave:  Pescado; Productition.
Thesagro:  Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção.
Thesaurus Nal:  fish; nutrition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/982141/1/DOC124.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981590/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA170 - 1UPCFL - DDCNPASA-SP492013.049
CPAO35115 - 1UMTFL - PPFOL 16767FOL 16767
CPAP59007 - 1UMTFL - PPFL2014.00004o-56952014.00004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. S. H. Diversidade, abundância e bionomia de moscas predadoras (Diptera: Dolichopodidae) em propriedades produtoras de hortaliças em sistemas de base ecológica. 2017. 97 f. Tese (Doutorado em Ecologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: José Roberto Pujol Luz; coorientador: Edison Ryoiti Sujii, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. S. H. Estrutura da comunidade de insetos (Arthropoda, Insecta) em sistemas de produção de hortaliças e agrofloresta no Distrito Federal. 2012. Dissertação (Mestrado)?Universidade de Brasília, Instituto de ciências biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ecologia. Orientador: Edison Ryoiti Sujii.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. S. H.; TOGNI, P. H. B.; MILANE, P. V. G. N.; CAVALCANTE, K. R.; MEDEIROS, M. A. de; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Seasonal fluctuation in the population of Harmonia axyridis (Pallas, 1773) (Coleoptera: Coccinellidae) and co-occurrence with other coccinellids in the federal district of Brazil. Papeis Avulsos de Zoologia, v.52, n.11, p.133-139, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. de A.; TEIXEIRA, M. M.; RIBEIRO, P. A.; SOUZA, E. S. H.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. Uso de dieta artificial na criação da joaninha, Cycloneda sanguinea L. (Coleoptera: Coccinelidae), em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. ResumoID:397-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional