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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/05/1997 |
Data da última atualização: |
15/12/1997 |
Autoria: |
JORDAO, P. R.; BONNAS, D. S. |
Título: |
Aproveitamento da casca do maracuja, como subproduto da extracao do suco, para fabricacao de pectina. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. |
Páginas: |
p.348. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As substancias pecticas sao polimeros compostos principalmente de unidades (1 - 4) - @ - D - galacturonapiranose, e se encontram nas lamelasmedias das celulas vegetais. Algumas galactanas e arabanas tambem se incluem nessa definicao. Um aspecto que diferencia as pectinas entre si e seu conteudo de esteres metilicos, ou grau de esterificacao. Os acidos pectinicos, que incluem a pectina comercial, sao poligalacturonicos soluveis em agua, geralmente com 50% de seus grupos carboxilicos esterificados. A pectina tem sido isolada, com propositos comerciais, apartir da laranja e maca como materias primas. Seu emprego principal e na producao de geleias, embora sejam tambem utilizados em confeitarias e produtos farmaceuticos, em menor escala. A casca do maracuja apresenta um alto teor de pectina podendo ser considerada como excelente fonte para extracao desse produto. Determinou-se o teor de pectina do pericarpo de maracuja da variedade amarelo, procedentes do Triangulo Mineiro. Os teores obtidos estiveram em torno de 60%. A partir do pericarpo desidratado foi fabricado um po fino o qual foi utilizado para fabricacao de geleia. O mesmo produziu um produto de qualidade aceitavel. |
Palavras-Chave: |
Congress; Congresso; Juice; Passion flower; Pectin; Pectinia. |
Thesagro: |
Casca; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Pectina; Suco; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
passion fruits; pectins; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 93 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. |  | SILVA, M. F. da; WANZELER, J. E. M.; LOPES FILHO, R. P.; YOKOMIZO, G. K. I. Avaliação de genótipos de cupuaçuzeiro no Estado do Amapá: análise de experimentos de competição de clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo simples.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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19. |  | SCHUELTER, A. R.; SILVA, M. F. da; SOUZA, I. R. P. de; MARCOLIN, J.; SCHUSTER, I. Tolerância genética de linhagens de milho aos herbicidas tembotrione e nicosulfuron. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 2, p. 317-327, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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