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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/05/1997 |
Data da última atualização: |
15/12/1997 |
Autoria: |
JORDAO, P. R.; BONNAS, D. S. |
Título: |
Aproveitamento da casca do maracuja, como subproduto da extracao do suco, para fabricacao de pectina. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. |
Páginas: |
p.348. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As substancias pecticas sao polimeros compostos principalmente de unidades (1 - 4) - @ - D - galacturonapiranose, e se encontram nas lamelasmedias das celulas vegetais. Algumas galactanas e arabanas tambem se incluem nessa definicao. Um aspecto que diferencia as pectinas entre si e seu conteudo de esteres metilicos, ou grau de esterificacao. Os acidos pectinicos, que incluem a pectina comercial, sao poligalacturonicos soluveis em agua, geralmente com 50% de seus grupos carboxilicos esterificados. A pectina tem sido isolada, com propositos comerciais, apartir da laranja e maca como materias primas. Seu emprego principal e na producao de geleias, embora sejam tambem utilizados em confeitarias e produtos farmaceuticos, em menor escala. A casca do maracuja apresenta um alto teor de pectina podendo ser considerada como excelente fonte para extracao desse produto. Determinou-se o teor de pectina do pericarpo de maracuja da variedade amarelo, procedentes do Triangulo Mineiro. Os teores obtidos estiveram em torno de 60%. A partir do pericarpo desidratado foi fabricado um po fino o qual foi utilizado para fabricacao de geleia. O mesmo produziu um produto de qualidade aceitavel. |
Palavras-Chave: |
Congress; Congresso; Juice; Passion flower; Pectin; Pectinia. |
Thesagro: |
Casca; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Pectina; Suco; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
passion fruits; pectins; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/06/1998 |
Data da última atualização: |
03/05/2012 |
Autoria: |
SOARES, J. J; JACOME, A. G.; SOUSA, J. G. de; OLIVEIRA, R. H. da; WANDERLEY, D. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-Algodao. |
Título: |
Influencia do desfolhamento simulado pelo ataque do curuquere no desenvolvimento vegetativo e no rendimento do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA. Comunicado Tecnico, 61) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudar o efeito da remoção das folhas principais dos frutos, simulando o ataque do curuquerê no desenvolvimento e no rendimento do algodoeiro, em condições de campo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cotton warm; Desfolhamento; Nordeste; Pest; Pests of plants; Simulation; Vegetative period. |
Thesagro: |
Alabama Argillacea; Algodão; Curuquerê; Gossypium Hirsutum; Praga; Praga de Planta; Simulação. |
Thesaurus NAL: |
cotton; defoliation; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/270013/1/COMTEC61.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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