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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/1999 |
Data da última atualização: |
10/03/2025 |
Autoria: |
SILVA, A. P. da. |
Afiliação: |
ALESSANDRA PEREIRA DA SILVA. |
Título: |
Métodos de aplicação de cloreto de cálcio pós-colheita na conservação do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
1999. |
Páginas: |
95p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Horticultura). Faculdade de Ciências Agronômicas. Universidade Estadual Paulista. |
Conteúdo: |
foram avaliados de 3 em 3 dias, quanto à perda de massa fresca, coloração, conservação pós-colheita,textura, rendimento de casca e de polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH,teor de vitamina C e de cálcio na casca. A curva de respiração do maracujá-doce foi obtida através da avaliação diária da respiração dos frutos. O método de aplicação de cloreto de cálcio por infiltração foi o que proporcionou maior incremento da quantidade de cálcio dos frutos, propiciando aumento médio de 1,26 dias no período de conservação do maracujá-doce, quando comparado ao tratamento da imersão. Dentre as concentrações testadas, a que mais contribuiu para a conservação pós-colheita dos frutos foi 1% de CaCh, que aumentou o período de conservação em 2,18 dias, em relação ao tratamento testemunha. A concentração de 4% de CaCh, mostrou ser excessiva para o maracujá-doce, que obteve período de conservação inferior ao tratamento testemunha. Este trabalho tem como objetivo estudar a tecnologia de aplicação pós-colheita de cloreto de cálcio em maracujá doce, como possível forma de prolongar seu período de conservação, verificando também, as principais alterações físicas e químicas da fruta, no decorrer de seu armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Conservação e pós-colheita; Maracujá doce. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cloreto de Cálcio; Maracujá; Pós-Colheita; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Calcium chloride; Passiflora alata; Passion fruits; Postharvest treatment; Storage; Varieties. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02195nam a2200289 a 4500 001 1149260 005 2025-03-10 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. P. da 245 $aMétodos de aplicação de cloreto de cálcio pós-colheita na conservação do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander). 260 $a1999.$c1999 300 $a95p.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Horticultura). Faculdade de Ciências Agronômicas. Universidade Estadual Paulista. 520 $aforam avaliados de 3 em 3 dias, quanto à perda de massa fresca, coloração, conservação pós-colheita,textura, rendimento de casca e de polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH,teor de vitamina C e de cálcio na casca. A curva de respiração do maracujá-doce foi obtida através da avaliação diária da respiração dos frutos. O método de aplicação de cloreto de cálcio por infiltração foi o que proporcionou maior incremento da quantidade de cálcio dos frutos, propiciando aumento médio de 1,26 dias no período de conservação do maracujá-doce, quando comparado ao tratamento da imersão. Dentre as concentrações testadas, a que mais contribuiu para a conservação pós-colheita dos frutos foi 1% de CaCh, que aumentou o período de conservação em 2,18 dias, em relação ao tratamento testemunha. A concentração de 4% de CaCh, mostrou ser excessiva para o maracujá-doce, que obteve período de conservação inferior ao tratamento testemunha. Este trabalho tem como objetivo estudar a tecnologia de aplicação pós-colheita de cloreto de cálcio em maracujá doce, como possível forma de prolongar seu período de conservação, verificando também, as principais alterações físicas e químicas da fruta, no decorrer de seu armazenamento. 650 $aCalcium chloride 650 $aPassiflora alata 650 $aPassion fruits 650 $aPostharvest treatment 650 $aStorage 650 $aVarieties 650 $aArmazenamento 650 $aCloreto de Cálcio 650 $aMaracujá 650 $aPós-Colheita 650 $aVariedade 653 $aConservação e pós-colheita 653 $aMaracujá doce
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SANTOS, M. P. dos; GODOY, M. M. de; SOUSA, C. L. de; SOUSA, C. L. de; SENA, C. V. B. Productive and reproductive performances of Santa Inês ewes fed diets supplemented with protected fat in the postpartum Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 548-556, jul. 2017. Título em português: Desempenhos produtivo e reprodutivo de ovelhas Santa Inês alimentadas com dietas suplementadas com gordura protegida no pós-parto.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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