BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/11/1999
Data da última atualização:  10/03/2025
Autoria:  SILVA, A. P. da.
Afiliação:  ALESSANDRA PEREIRA DA SILVA.
Título:  Métodos de aplicação de cloreto de cálcio pós-colheita na conservação do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  95p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura). Faculdade de Ciências Agronômicas. Universidade Estadual Paulista.
Conteúdo:  foram avaliados de 3 em 3 dias, quanto à perda de massa fresca, coloração, conservação pós-colheita,textura, rendimento de casca e de polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH,teor de vitamina C e de cálcio na casca. A curva de respiração do maracujá-doce foi obtida através da avaliação diária da respiração dos frutos. O método de aplicação de cloreto de cálcio por infiltração foi o que proporcionou maior incremento da quantidade de cálcio dos frutos, propiciando aumento médio de 1,26 dias no período de conservação do maracujá-doce, quando comparado ao tratamento da imersão. Dentre as concentrações testadas, a que mais contribuiu para a conservação pós-colheita dos frutos foi 1% de CaCh, que aumentou o período de conservação em 2,18 dias, em relação ao tratamento testemunha. A concentração de 4% de CaCh, mostrou ser excessiva para o maracujá-doce, que obteve período de conservação inferior ao tratamento testemunha. Este trabalho tem como objetivo estudar a tecnologia de aplicação pós-colheita de cloreto de cálcio em maracujá doce, como possível forma de prolongar seu período de conservação, verificando também, as principais alterações físicas e químicas da fruta, no decorrer de seu armazenamento.
Palavras-Chave:  Conservação e pós-colheita; Maracujá doce.
Thesagro:  Armazenamento; Cloreto de Cálcio; Maracujá; Pós-Colheita; Variedade.
Thesaurus Nal:  Calcium chloride; Passiflora alata; Passion fruits; Postharvest treatment; Storage; Varieties.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23645 - 1ADCTS - --07/19991999.00007
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. P. dos; GODOY, M. M. de; SOUSA, C. L. de; SOUSA, C. L. de; SENA, C. V. B. Productive and reproductive performances of Santa Inês ewes fed diets supplemented with protected fat in the postpartum Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 548-556, jul. 2017. Título em português: Desempenhos produtivo e reprodutivo de ovelhas Santa Inês alimentadas com dietas suplementadas com gordura protegida no pós-parto.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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