|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/09/1993 |
Data da última atualização: |
13/09/1993 |
Autoria: |
HIROCE, R.; CARVALHO, A. M. de; BATAGLIA, O. C.; FURLANI, P. R.; FURLANI, A. M. C.; SANTOS, R. R. dos; PARIQUERA, E. E. de; GALLO, R. |
Título: |
Composicao mineral de frutos tropicais na colheita. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.36, n.14, p.155-164, Maio, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de diversas partes de frutos tropicais foram colhidas para estudo de sua composicao mineral. Os materiais estudados foram representados por amostras de abacate "collinson", abacaxi "cayenne", banana "nanicao", castanha-do-Para, goiaba "IAC-4", jaca-dura, mamao-de-polpa-amarela, mangas "haden", "extrema" e "carlota", e maracuja flavicarpa. Para as analises quimicas, os frutos foram divididos em casca, polpa e sementes (abacate e jaca); em casca + polpa e sementes (mamao e manga); em casca e polpa (abacaxi); em casca do fruto, casca de amendoa e amendoa (castanha-do-Para); banana, goiaba e maracuja nao foram divididos. Foram calculadas as porcentagens de agua nessas partes e as proporcoes dessas partes em relacao ao fruto inteiro. Nas amostras secas dos frutos ou de suas foram dosados todos os nutrientes minerais das plantas, alem de cobalto, aluminio e sodio. As quantidades dos elementos extraidos foram calculados por tonelada de frutos nas condicoes normais de colheita. De um modo geral, nitrogenio e potassio foram os nutrientes extraidos em quantidades mais elevadas e o molibdenio, nas mais baixas. A castanha-do-Para foi o fruto que extraiu os nutrientes em quantidades mais elevadas. |
Palavras-Chave: |
Frutas tropicais - colheita; Frutas tropicais - macronutrientes; Frutos tropicais - composicao mineral; Frutos tropicais - micronutrientes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01957naa a2200253 a 4500 001 1417794 005 1993-09-13 008 1977 bl --- 0-- u #d 100 1 $aHIROCE, R. 245 $aComposicao mineral de frutos tropicais na colheita. 260 $c1977 520 $aAmostras de diversas partes de frutos tropicais foram colhidas para estudo de sua composicao mineral. Os materiais estudados foram representados por amostras de abacate "collinson", abacaxi "cayenne", banana "nanicao", castanha-do-Para, goiaba "IAC-4", jaca-dura, mamao-de-polpa-amarela, mangas "haden", "extrema" e "carlota", e maracuja flavicarpa. Para as analises quimicas, os frutos foram divididos em casca, polpa e sementes (abacate e jaca); em casca + polpa e sementes (mamao e manga); em casca e polpa (abacaxi); em casca do fruto, casca de amendoa e amendoa (castanha-do-Para); banana, goiaba e maracuja nao foram divididos. Foram calculadas as porcentagens de agua nessas partes e as proporcoes dessas partes em relacao ao fruto inteiro. Nas amostras secas dos frutos ou de suas foram dosados todos os nutrientes minerais das plantas, alem de cobalto, aluminio e sodio. As quantidades dos elementos extraidos foram calculados por tonelada de frutos nas condicoes normais de colheita. De um modo geral, nitrogenio e potassio foram os nutrientes extraidos em quantidades mais elevadas e o molibdenio, nas mais baixas. A castanha-do-Para foi o fruto que extraiu os nutrientes em quantidades mais elevadas. 653 $aFrutas tropicais - colheita 653 $aFrutas tropicais - macronutrientes 653 $aFrutos tropicais - composicao mineral 653 $aFrutos tropicais - micronutrientes 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 700 1 $aBATAGLIA, O. C. 700 1 $aFURLANI, P. R. 700 1 $aFURLANI, A. M. C. 700 1 $aSANTOS, R. R. dos 700 1 $aPARIQUERA, E. E. de 700 1 $aGALLO, R. 773 $tBragantia$gv.36, n.14, p.155-164, Maio, 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | POORTER, L.; SANDE, M. van der; ARETS, E. J. M. M.; ASCARRUNZ, N.; ENQUIST, B.; FINEGAN, B.; LICONA, J. C.; MARTINEZ-RAMOS, M.; FREITAS, L. J. M. de; MEAVE, J. A.; MUÑOZ, R.; NYTCH, C. J.; OLIVEIRA, A. A. de; PÉREZ-GARCÍA, E. A.; PRADO-JUNIOR, J.; RODRÍGUEZ-VELÁZQUES, J.; RUSCHEL, A. R.; SALGADO-NEGRET, B.; SCHIAVINI, I.; SWENSON, N. G.; TENORIO, E. A.; THOMPSON, J.; TOLEDO, M.; URIARTE, M.; HOUT, P. van der; ZIMMERMAN, J. K.; PEÑA-CLAROS, M. Biodiversity and climate determine the functioning of Neotropical forests. Global Ecology and Biogeography, v. 26, n. 12, p. 1423-1434, Dec. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
2. |  | AGUIRRE‐GUTIÉRREZ, J.; BERENGUER, E.; MENOR, I. O.; BAUMAN, D.; CORRA-RIVAS, J. J.; NAVA-MIRANDA, M. G.; BOTH, S.; NDONG, J. E.; ONDO, F. E.; BENGONE, N. N.; MIHINHOU, V.; DALLING, J. W.; HEINEMAN, K.; FIGUEIREDO, A.; GONZÁLEZ-M, R.; NORDEN, N.; HURTADO-M, A. B.; GONZÁLEZ, D.; SALGADO-NEGRET, B.; REIS, S. M.; SEIXAS, M. M. M. de; FARFAN-RIOS, W.; SHENKIN, A.; RIUTTA, T.; GIRARDIN, C. A. J.; MOORE, S.; ABERNETHY, K.; ASNER, G. P.; BENTLEY, L. P.; BURSLEM, D. F. R. P.; CERNUSAK, L. A.; ENQUIST, B. J.; EWERS, R. M.; FERREIRA, J. N.; JEFFERY, K. J.; JOLY, C. A.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; MARTIN, R. E.; MORANDI, P. S.; PHILLIPS, O. L.; BENNETT, A. C.; LEWIS, S. L.; QUESADA, C. A.; MARIMON, B. S.; KISSLING, W. D.; SILMAN, M.; TEH, Y. A.; WHITE, L. J. T.; SALINAS, N.; COOMES, D. A.; BARLOW, J.; ADU-BREDU, S.; MALHI, Y. Functional susceptibility of tropical forests to climate change. Nature Ecology & Evolution, v. 6, p. 878-889, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
3. |  | POORTER, L.; SANDE, M. T. van der; THOMPSON, J.; ARETS, E. J. M. M.; ALARCÓN, A.; ÁLVAREZ-SÁNCHEZ, J.; ASCARRUNZ, N.; BALVANERA, P.; BARAJAS-GUZMÁN, G.; BOIT, A.; BONGERS, F.; CARVALHO, F. A.; CASANOVES, F.; CORNEJO-TENORIO, G.; COSTA, F. R. C.; CASTILHO, C. V. de; DUIVENVOORDEN, J. F.; DUTRIEUX, L. P.; ENQUIST, J. P.; FERNÁNDEZ-MÉNDEZ, F.; FINEGAN, B.; GORMLEY, L. H. L.; HEALEY, J. R.; HOOSBEEK, M. R.; IBARRA-MANRÍQUEZ, G.; JUNQUEIRA, A. B.; LEVIS, C.; LICONA, J. C.; LISBOA, L. S.; MAGNUSSON, W. E.; MARTÍNEZ-RAMOS, M.; MARTÍNEZ-YRIZAR, A.; MARTORANO, L. G.; MASKELL, L. C.; MAZZEI, L.; MEAVE, J. A.; MORA, F.; MUÑOZ, R.; NYTCH, C.; PANSONATO, M. P.; PARR, T. W.; PAZ, H.; PÉREZ-GARCIA, E. A.; RENTERÍA, L. Y.; RODRÍGUEZ-VELÁZQUEZ, J.; ROZENDAAL, D. M. A.; RUSCHEL, A. R.; SAKSCHEWSKI, B.; SALGADO-NEGRET, B.; SCHIETT, J.; SIMÕES, M.; SINCLAIR, F. L.; SOUZA, P. F.; SOUZA, F. C.; STROPP, J.; STEEGE, H. ter; SWENSON, N. G.; THONICKE, K.; TOLEDO, M.; URIARTE, M.; HOUT, P. van der; WALKER, P.; ZAMORA, N.; PEÑA-CLAROS, M. Diversity enhances carbon storage in tropical forests. Global Ecology and Biogeography, v. 24, n. 11, p. 1314-1328, Nov. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Solos. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|