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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/12/2015 |
Autoria: |
GALVAO, J. C. C.; CONCEICAO, P. M. da; ARAUJO, E. F.; KARSTEN, J.; FINGER, F. L. |
Afiliação: |
JOÃO CARLOS CARDOSO GALVÃO, UFV, Viçosa, MG.; PATRÍCIA MARLUCI DA CONCEIÇÃO, UFScar, Saõ Carlos, SP.; EDUARDO FONTES ARAÚJO, UFV, Viçosa, MG.; JULIANE KARSTEN, UFV, Viçosa, MG.; FERNANDO LUIZ FINGER. |
Título: |
Alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de milho submetidas a diferentes épocas de colheita e métodos de debulha. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 1, p. 14-23, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n1p14-23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições adversas do ambiente e os danos mecânicos aceleram a deterioração das sementes. Durante esse processo, ocorrem diminuição da qualidade fisiológica e alterações nas atividades enzimáticas das sementes. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as alterações fisiológicas e alterações nas atividades das enzimas peroxidase, catalase, álcool desidrogenase e ?-amilase em sementes colhidas em diferentes épocas (experimento 1) e sementes submetidas a diferentes métodos de debulha (experimento 2). Foram utilizadas sementes de milho da variedade UFV-M100 Nativo. No experimento 1, as sementes foram colhidas em quatro épocas: quando atingiram o teor de água de 25% e 10, 20 e 30 dias após a primeira colheita. No experimento 2, as sementes foram colhidas com teor de água de 25% e submetidas às debulhas: manual, em debulhador estacionário manual e em debulhador estacionário. O atraso da colheita das sementes reduz a qualidade fisiológica das sementes, com a redução da atividade da peroxidase e aumento da atividade da álcool desidrogenase. Nas sementes debulhadas em debulhador estacionário manual, foram verificadas menor atividade das enzinas peroxidase e álcool desidrogenase e menor qualidade fisiológica em relação aos demais tratamentos. As alterações enzimáticas nas sementes variam com o tipo de dano (mecânico, condições adversas do ambiente). |
Palavras-Chave: |
Álcool desidrogenase; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Enzima; Peroxidase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | FIGUEIREDO, G. S. F.; REIS, A. C. de M.; CASTRO, A. S.; BORGES NETO, C. R. Purificação e sequenciamento de dna - protocolos otimizados. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 49Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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