BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSUNÇÃO, L.; PAULINO, R. N. L.; MENICUCCI NETTO, P.; ALECRIM, A. O.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; CASTANHEIRA, D. T.
Afiliação:  Graduando em Agronomia DAG/UFLA; RICARDO NASCIMENTO LUTFALA PAULINO, Graduando em Agronomia/UFLA; PEDRO MENICUCCI NETTO, Graduando em Agronomia/UFLA; ADEMILSON OLIVEIRA ALECRIM, Doutorando em Fitotecnia/UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, Professor DAG/UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; DALYSE TOLEDO CASTANHEIRA, Doutoranda em Fitotécnia/UFLA.
Título:  Ecofisiologia de cafeeiros jovens intoxicados com Glyphosate após a aplicação de produtos remediadores.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo das plantas daninhas é de grande importância, pois elas competem com o cafeeiro por luz, agua e nutrientes. O controle químico é o mais utilizado, destacando-se o uso do glyphosate, que possui ação pós emergente e não seletivo ao cafeeiro. Porém quando aplicado pode ocorrer deriva para o cafeeiro, o que pode causar grandes prejuízos à cultura. Nesse sentido muitos produtores utilizam à aplicação de alguns produtos, como sacarose, algas e aminoácidos com objetivo de reverter os danos causados pela deriva do herbicida. Nesse sentido objetivou-se com este trabalho avaliar a taxa fotossintética de mudas de cafeeiro intoxicadas com glyphosate após a aplicação de algas (Ascophylumnodosum), aminoácidos e sacarose. O experimento foi conduzido no viveiro do Setor de Cafeicultura do epartamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras- UFLA, em Lavras-MG, entre abril e junho de 2017. Utilizou-se mudas de cafeeiro da cultivar Catuaí IAC. As mudas foram plantadas em vasos de 11 litros, em solo previamente corrigido e adubado.
Palavras-Chave:  Planta daninha; Taxa fotossintética.
Thesagro:  Alga; Aminoácido; Café; Controle químico; Fotossíntese; Manejo; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1083222/1/Ecofisiologiadecafeeirosjovens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1234 - 1UMTRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. [Propriedade e conservacao do solo]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, maio 1987. Reportagem de capa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. Preparo e adubacao do solo. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.10-12. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. The effects of amendments on properties of mulched sandy soil and growth of tomato and cucumber. Gainesville: University of Florida, 1985. 237p. Ph.D. Thesis.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. Solo e nutricao da planta. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.22-35.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. Solos, calagem e adubacao quimica para a cultura da cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.62, p.21-26, fev. 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R. Utilizacao de cobalto via foliar e na semente na produtividade de graos de ervilha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.43, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; HORINO, Y. Caracteristicas quimicas do solo, cultivado com tomate com e sem cobertura plastica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.43, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; HORINO, Y. Fontes e niveis de potassio em cobertura na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.71, maio 1993. Resumo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoANDREOLI, C.; FONTES, R. R. Influencia do espacamento e da populacao de plantas na produtividade e nos componentes de producao de semente de ervilha no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.263-265.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGOTO, A.; FONTES, R. R. Study on plant nutrition of vegetable in Brazil (Apr. 1990 - Aug. 1992). Tentative schedule of implementation plan for "Project II", Item III. Brasilia, 1992. nao paginado. Study Report on Research Cooperation Project for the Research Program on Vegetable Production (Project II) between Japan and Brazil.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; VIEIRA, J. V. Aplicacao de cal hidratada e gesso na producao de sementes de cenoura nas condicoes do planalto central. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.38, maio 1991. Resumo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; FONTES, R. R. Ausencia do efeito de boro na manifestacao da murcha bacteriana do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.42, maio 1991. Resumo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LOPES, C. A. Adubacao organica e quimica afetando a intensidade do mal-do-pe (Plenodomus destruens) da batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.71, maio 1993. Resumo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; FEDALTO, A. A. Adubacao verde e quimica na cultura da cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.53, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e crescimento do tomateiro influenciado por fontes, niveis e posicionamento do fertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia v.10, n.1, p.11-13, maio 1992.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e crescimento do tomateiro influenciados por fontes, niveis e posicionamento do fertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.55, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e desenvolvimento do tomateiro rasteiro plantado em fileiras simples e duplas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.77-79, nov. 1991.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; SOUZA, A. F. Nitrogenio, fosforo e potassio na cultura da ervilha na regiao do Planalto Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.266-267.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; FISKELL, J. G. A. Ocorrencia de cadmium em plantas de tomate quanto adubadas com diferentes residuos organicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.54, maio 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.281-300. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).
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