BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/02/2015
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  BARBOSA, R. M.; VIEIRA, B. G. T. L.; MARTINS, C. C.; VIEIRA, R. D.
Afiliação:  RAFAEL MARANI BARBOSA; BRUNO GUILHERME TORRES LICURSI VIEIRA; CIBELE CHALITA MARTINS; ROBERVAL DAITON VIEIRA.
Título:  Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim.
Thesagro:  Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117823/1/Qualidades-fisiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57257 - 1UPEAP - PP630.072081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. do N.; CHAVES, M. H.; SITTOLIN, I. M. Teor e caracterização físico-química do óleo de acessos de Orbignya speciosa (babaçu). In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. p. 311-312.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. S.; CHAVES, M. H. Caracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa). In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. do N.; SEQUINEL, T.; SEQUINEL, R.; LIMA, J. R. de O.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. M.; CHAVES, M. H. Óleo de babaçu e a produção de biodiesel metílico. In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 15, p. 255-282.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. G. de; NERES, H. de S.; CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. M.; ARAUJO, E. C. E.; CHAVES, M. H.; MOURA, E. M. de. Caracterização química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa) e obtenção de biodiesel por catálise heterogênea. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 3., 2011, Teresina. [Resumos...]. Teresina: UFPI, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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