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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/1995 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS; ANTÔNIO CARLOS GONÇALVES DE CASTRO; RICARDO DIAS SIGNORETTI; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO; LARA TOLEDO HENRIQUES. |
Título: |
Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso em bezerros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
v. 1, p. 234-236. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes digestíveis totais. |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Digestibilidade; Nutrição Animal; Volumosos. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Caves; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/139784/1/Consumo-e-digestibilidade-total-dos-nutrientes-de-dietas-1997.pdf
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Marc: |
LEADER 02065nam a2200313 a 4500 001 1139784 005 2022-04-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso em bezerros. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ$c1997 300 $av. 1, p. 234-236. 520 $aAvaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCaves 650 $aDigestibility 650 $aBezerro 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aVolumosos 653 $aNutrientes digestíveis totais 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aHENRIQUES, L. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 366 | |
9. |  | COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; AZEVEDO, R. A. de; ROTTA, P. P. Bezerras leiteiras. In: BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e; LAGE, H. F.; GODOY, L. A.; SILVA, A. A.; BARATA, F. G. (ed.). Exigências nutricionais de zebuínos leiteiros e cruzados: BR-Leite. São Carlos: Scienza, 2024. p. 44-65.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. |  | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R. Estratégias de mitigação de metano na pecuária leiteira. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 197-224.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. |  | GOMES, M. B.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; CAMPOLINA, J. P.; CAMPOS, M. M. Effects of thermal range on animal physiology, intake, nutrient digestibility, and performance of dairy calves. Journal of Dairy Science, v. 107, p. 264, 2024. Suppl. 1. Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. |  | CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiência em gado de leite. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 145-159.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. |  | CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S. Eficiência bioenergética em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 359-373Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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20. |  | NEVES, L. F. M.; COELHO, S. G.; GOMES, M. B.; CAMPOLINA, J. P.; CAMPOS, M. M. Effects of heat stress on animal physiology, intake, nutrient digestibility, and performance of dairy calves. Journal of Dairy Science, v. 107, p. 323, 2024. Suppl. 1. Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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