BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/06/1992
Data da última atualização:  01/06/1992
Autoria:  PEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L.
Afiliação:  Pesquisadores da Secao de Raizes e Tuberculos,Instituto Agronomico, CxPostal 28, CEP 13100-Campinas, SP.
Título:  Avaliacao do tempo de cozimento e padrao de massa cozida em mandiocas de mesa.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p.27-32, 1985.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cozimento culinario de raizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e um fator possivel de selecao e que nao foi ainda explorada pela pesquisa agronomica. O tempo de cozimento, a perecibilidade pos-colheita e o teor de acido cianidrico sao fatores de grande importancia para uma maior participacao da mandioca nos mercados hortifrutigranjeiros. O objetivo deste trabalho e apresentar uma metodologia simples para avaliar as caracteristicas culinarias de mandioca de mesa, no que se refere ao tempo de cozimento e tipo de massa cozida. Sao descritas a metadologia de campo (amostragem de plantas e raizes), os materias de laboratorio (aparelhos cozedores e vasilhames) e as tecnicas para determinar ocozimento e a qualidade de massa cozida. Para tempo de cozimento, sugere-se uma escala de avaliacao com quatro classes: 0-10, otimo; 11-20, bom; 21-30, regular e maior que 30 minutos ruim. Para massa cozida, a escala sugerida contem sete classes, envolvendo tres fatores considerados importantes: textura, plasticidade e pegajosidade.
Palavras-Chave:  Mandioca de mesa; Metodologia; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1678 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2716 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. M. M.; PIRES, L. C.; CARNEIRO, P. L. S.; BARBOSA, A. D. de H.; ARAUJO, A. M. de; NOVAES, M. A. S. Evaluation of structural traits of goats from Northeastern Brazil using zoometric ratios. Advances in Animal Biosciences, v. 1, n. 2, p. 375-376, 2010. Edição do anais do International Symposium on Sustainable Animal Production in the Tropics: Farming in a Changing World. Guadelouple 14th-18th November 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. C.; BARBOSA, A. D. de H.; MACHADO, T. M. M.; CARNEIRO, P. L. S.; ARAUJO, A. M. de; NOVAES, M. A. S. Diversidade fenotípica entre populações caprinas nordestinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. C.; MACHADO, T. M. M.; FONSECA, J. F. da; ARAUJO, A. M. de; FONSECA, J. de D.; BARBOSA, A. D. de H. Índices zoométricos para caprinos das Repúblicas de Cabo Verde e Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional