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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
27/02/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, C. W. P. de. |
Título: |
Uso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
1995. |
Páginas: |
114 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade a estabilização de farelo de arroz, por meio de aquecimento e posterior utilização na produção de biscoitos. Dois tipos de farelo foram obtidos: aquecidos em autoclave e aquecido em estufa, sendo que uma parcela do farelo não recebeu o tratamento térmico, sendo denominado farelo de arroz controle. Foi acompanhada a vida-de-prateleira dos tipos de farelo, durante 24 semanas quanto a acidez, peroxido e n-hexanal. O FAA teve a mesma elevaçao de acidez ao longo do tempo que o FAC. Já o FAE praticamente não variou ao longo do tempo. A determinação do índice de peróxido não serviu para caracterizar a degradação do farelo, por ser muito instável. Quanto a análise de n-hexanal, não houve diferenças entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Biscoito amanteigado; Fabricação; Farelo de arroz; Vida-de-prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01345nam a2200181 a 4500 001 1412310 005 1998-02-27 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 245 $aUso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado. 260 $a1995.$c1995 300 $a114 f. 500 $aTese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. 520 $aO presente trabalho teve por finalidade a estabilização de farelo de arroz, por meio de aquecimento e posterior utilização na produção de biscoitos. Dois tipos de farelo foram obtidos: aquecidos em autoclave e aquecido em estufa, sendo que uma parcela do farelo não recebeu o tratamento térmico, sendo denominado farelo de arroz controle. Foi acompanhada a vida-de-prateleira dos tipos de farelo, durante 24 semanas quanto a acidez, peroxido e n-hexanal. O FAA teve a mesma elevaçao de acidez ao longo do tempo que o FAC. Já o FAE praticamente não variou ao longo do tempo. A determinação do índice de peróxido não serviu para caracterizar a degradação do farelo, por ser muito instável. Quanto a análise de n-hexanal, não houve diferenças entre os tratamentos. 653 $aBiscoito amanteigado 653 $aFabricação 653 $aFarelo de arroz 653 $aVida-de-prateleira
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 15 | |
1. |  | OLIVEIRA, A. M. S. DE; GOMIDE, C. A. de M.; ARAUJO, E. S.; PACHECO, V. S.; ANJOS, A. J. DOS; COSTA, I. A. Características estruturais dos capins-marandu, mombaça e tanzânia conforme as estações do ano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. |  | ANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; MADEIRO, A. S.; MATA E SILVA, B. C. DA; MORENZ, M. J. F. Composição morfológica do resíduo do capim-marandu submetido a estratégias de lotação rotacionada. In: MOSTRA DE PESQUISA E EXTENSÃO EM PECUÁRIA DE CORTE NO NORTE DE MINAS GERAIS, 2., 2013, Montes Claros. Anais... Montes Claros: [s.n.], 2013,Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | OLIVEIRA, A. M. S. DE; GOMIDE, C. A. de M.; PACHECO, V. S.; ARAUJO, E. S.; COSTA, I. A.; ANJOS, A. J. DOS. Características morfogênicas de três gramíneas forrageiras ao longo das estações do ano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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4. |  | ANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C. Forage mass and morphological composition of Marandu palisade grass pasture under rest periods. Ciência e Agrotecnologia, v. 40, n. 1, p. 76-86, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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5. |  | MADEIRO, A. S.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Nutritional value of Marandu grass forage submitted to variable or fixed rest periods. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 212. Evento virtual.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. |  | SILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; PACHECO, V. S.; DIAS, J. Ingestão de solo por vacas leiteiras a pasto. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 2, p. 100-107, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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7. |  | ANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; OLIVEIRA, A. M. S. DE; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C. Produtividade e composição morfológica do capim-marandu sob lotação intermitente com período de descanso variável ou fixo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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8. |  | ANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; MADEIRO, A. S.; MATA E SILVA, B. C. DA; PACIULLO, D. S. C. Relação lâmina/colmo do capim-marandu submetido a estratégias de lotação rotacionada. In: MOSTRA DE PESQUISA E EXTENSÃO EM PECUÁRIA DE CORTE NO NORTE DE MINAS GERAIS, 2., 2013, Montes Claros. Anais... Montes Claros: [s.n.], 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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9. |  | ANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; OLIVEIRA, A. M. S. DE; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; COSTA, I. A.; PACHECO, V. S. Características estruturais do dossel do capim marandu sob lotação intermitente com período de descanso variável ou fixo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. |  | MATA E SILVA, B. C. DA; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; ANJOS, A. J. DOS; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; PEREIRA, J. DE C. LIPE na estimação da produção fecal de vacas mestiças manejadas em pastagem de capim-Marandu. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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11. |  | SILVA, B. C. DA M. E; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; ANJOS, A. J. DOS; PEREIRA, J. DE C.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, A. R.; FERNANDES, P. B. Estratégias nutricionais alimentares para melhoria na composição do leite. Caderno de Ciências Agrárias, v. 4, n. 10, p. 131-150, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. |  | OLIVEIRA, A. M. S. de; GOMIDE, C. A. de M.; SALGADO, E. A.; ANJOS, A. J. dos; CAMPANA, L. L.; GAMA, D. S.; COSTA, I. de A.; PACIULLO, D. S. C. Crescimento de três gramíneas forrageiras em resposta ao acúmulo de temperatura. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 8., 2011, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 107-110. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 151).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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13. |  | MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; ANJOS, A. J. dos; SILVA, B. C. da M. e; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes por vacas em lactação em pasto de capim-marandu submetido a duas frequências de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. |  | MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Valor nutritivo do capim-marandu submetido a duas estratégias de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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15. |  | SILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F. Milk fatty acid profile of Holstein x Gyr cows on 'Marandu' grass pasture under different grazing strategies. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 652-662, fev. 2017. Título em português: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandesas x Gir em diferentes manejos de pastagem de capim-marandu.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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