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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/04/2013 |
Data da última atualização: |
06/03/2018 |
Autoria: |
GARCIA, V. T.; TRAVASSOS, A. E. R. |
Título: |
Aspectos gerais sobre o leite de cabra: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 386, p. 81-88, maio/jun. 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção e o consumo do leite de cabra são de fundamental importância para milhões de pessoas e participam do desenvolvimento socioeconômico de muitas regiões. O objetivo desta revisão de literatura foi apresentar as questões relacionadas à produção e mercado, composição físico-química bem como as propriedades nutricionais, terapêuticas e sensoriais do leite de cabra, comparando ao leite de vaca como uma medida de referência e destacando alguns atributos de importância na tecnologia e que refletem nos produtos caprinos.
[General aspects of goat milk: a review].
Abstract: The production and consumption of goat milk are of fundamental importance to millions of people and participate in the socioeconomic development of many regions. The purpose of this review was to present the issues related to production and market, the physical and chemical properties as well as nutritional, therapeutic and sensory goat milk compared to cow's milk as a baseline measurement and highlights some important attributes technology and products that reflect the goats. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Propriedade organoléptica; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01773naa a2200205 a 4500 001 1955367 005 2018-03-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120039$2DOI 100 1 $aGARCIA, V. T. 245 $aAspectos gerais sobre o leite de cabra$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: A produção e o consumo do leite de cabra são de fundamental importância para milhões de pessoas e participam do desenvolvimento socioeconômico de muitas regiões. O objetivo desta revisão de literatura foi apresentar as questões relacionadas à produção e mercado, composição físico-química bem como as propriedades nutricionais, terapêuticas e sensoriais do leite de cabra, comparando ao leite de vaca como uma medida de referência e destacando alguns atributos de importância na tecnologia e que refletem nos produtos caprinos. [General aspects of goat milk: a review]. Abstract: The production and consumption of goat milk are of fundamental importance to millions of people and participate in the socioeconomic development of many regions. The purpose of this review was to present the issues related to production and market, the physical and chemical properties as well as nutritional, therapeutic and sensory goat milk compared to cow's milk as a baseline measurement and highlights some important attributes technology and products that reflect the goats. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPropriedade físico-química 650 $aPropriedade organoléptica 650 $aValor nutritivo 700 1 $aTRAVASSOS, A. E. R. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 67, n. 386, p. 81-88, maio/jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | ANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 102.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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2. |  | SILVA, A. J. da; SANCHES, A.; ANDRADE, A. C. B.; OLIVEIRA, G. H. F. de; DI MAURO, A. O. Bayesian approach, traditional method, and mixed models for multienvironment trials of soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1093-1100, Oct. 2018. Título em português: Abordagem bayesiana, método tradicional e modelos mistos para experimentos multiambientes na cultura da soja.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. |  | MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; ANDRADE, A. C. B.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. Teores de amilose e amilopectina em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. |  | OLIVEIRA, L. M.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; LOPES, S. C.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, A. C. B. Radiação fotossinteticamente ativa em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. |  | MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; MATSUMOTO, S. N.; ANDRADE, A. C. B. Intervalos entre podas de duas variedades de mandioca. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 6, p. 1757-1767, Nov./Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. |  | BRANCO, N. P. N. C. DE S.; CAZUMBA, Í. R. DA S.; ANDRADE, A. C. B. DE; CONCEIÇÃO, C. G.; ANDRADE, J. DOS S.; CARDOSO, R. DE C. V.; DRUZIAN, J. I.; MONTEIRO, R. P. Indicações geográficas (IGS) como ferramenta para desenvolvimento regional: Uma prospecção tecnológica sobre IGS relacionadas à farinha e mandioca; e o potencial da IG da farinha de mandioca Copioba do Recôncavo Baiano. Revista GEINTEC, v. 3, n. 5, p. 205-220, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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