BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T.
Título:  Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Energia metabolizável.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC18207 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C.; AMBROSIO, L. A. Emergy assessment of tilapia cage farming in a hydroelectric reservoir. Ecological Engineering, v. 68, p. 72-79, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, T. P.; FRIZZARIN, A.; MARTINS, T.; MIRANDA, M. S.; ARCARO, J. R. P.; AMBRÓSIO, L. A.; POZZI, C. R. Estudo sobre a ocorrência de fungos e aflatoxina B1 na dieta de bovinos leiteiros em São Paulo. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 1, p. 23-28, jan. 2015. Título em inglês: Study on the occurrence of fungi and aflatoxina B1 in the diet of dairy cattle in São Paulo, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A.; CAZETTA, J. O.; LEMOS, E. G. M.; PASQUAL, M.; GOES, A. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; BARBOSA, W.; MENDONÇA, V.; AMBROSIO, L. A. Identificação de híbridos de citros resistentes à mancha-marrom-de-alternária por meio de fAFLP e testes de patogenicidade Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 975-983, jul. 2007 Título em inglês: Alternaria brown spot resistant citrus hybrid identification by means of fAFLP and pathogenicity tests.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNICIURA, S. C. M.; VERÍSSIMO, C. J.; GRAMBONI, J. G. G.; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. C. de; BARBOSA, C. M. P.; CHIEBAO, D. P.; CARDOSO, D.; SILVA, G. S.; OTSUK, I. P.; PEREIRA, J. R.; AMBROSIO, L. A.; NARDON, R. F.; UENO, T. E. H.; MOLENTO, M. B. F200Y polymorphism in the B-tubulin gene in field isolates of Haemonchus contortus and risk factors of sheep flock management practices related to anthelmintic resistance. Veterinary Parasitology, v. 190, n. 3-4, p. 608-612, dec. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBOUMANNS, R.; AMBRÓSIO, L. A.; ROMEIRO, A. R.; CAMPOS, E. M. G.; FASIABEN, M. do C. R.; ANDRADE, C. A.; TOSTO, S. G.; MORAES, J. F. L. de; CAMARGO, L. A. S.; SINISGALLI, P. A. de A.; SOUSA JUNIOR, W. C. de. Modelagem dinâmica do uso e cobertura das terras para o controle da erosão na bacia hidrográfica do Rio Mogi-Guaçú e Pardo – São Paulo – Brasil. Revista Iberoamericana de Economía Ecológica, Bellaterra, v. 14, p. 1-12, 2010. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBOUMANSS, R.; AMBRÓSIO, L. A.; ROMEIRO, A. R.; GODDI, E. M.; FASIABEN, M. do C. R.; ANDRADE, D. C.; TOSTO, S. G.; MORAES, J. F. L. de; CAMARGO, L. A. S.; SINISGALLI, P. A. de A.; SOUSA JÚNIOR, W. C. de. Modelagem dinâmica do uso e cobertura das terras para o controle da erosão na bacia hidrográfica do rio Mogi-Guaçú e Pardo - São Paulo - Brasil. Revista Iberoamericana de Economía Ecológica, Bellaterra, v. 14, p. 1-12, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNICIURA, S. C. M.; VERÍSSIMO, C. J.; GROMBONI, J. G. G.; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. de; CHAGAS, A. C. de S.; ALBERTI, A. L. L.; RODRIGUES, C. F. C.; BARBOSA, C. M. P.; CHIEBAO, D. F.; CARDOSO, D.; SILVA, G. S. da; OTSUK, I. P.; PEREIRA, J. R.; AMBROSIO, L. A.; MARGATHO, L. F. F.; RODRIGUES, M. M. C.; COSTA, R. L. D. da; NARDON, R. F.; UENO, T. E. H. U.; CURCI, V. L. L. M. C.; BARIONI JUNIOR, W.; MOLENTO, M. B. Main results obtained at Embrapa Southeastern Region Animal Husbandry: multidrug resistance in sheep flocks from São Paulo state, Brazil. In: SÃO PAULO ADVANCED SCHOOL OF SCIENCE, 2011, São Carlos, SP. Advance in the knowledge of parasite resistance of ruminant hosts and parasites - proceedings. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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