|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CPAO. |
Título: |
Influência da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. |
Palavras-Chave: |
Pescado; Productition. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção. |
Thesaurus Nal: |
fish; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/982141/1/DOC124.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981590/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
|
Marc: |
LEADER 01711nam a2200289 a 4500 001 1982141 005 2014-06-17 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGHESI, R. 245 $aInfluência da nutrição sobre a qualidade do pescado$bespecial referência aos ácidos graxos.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2013 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). 520 $aReconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. 650 $afish 650 $anutrition 650 $aÁcido graxo 650 $aNutrição 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe 650 $aProdução 653 $aPescado 653 $aProductition 700 1 $aHISANO, H. 700 1 $aSUCASAS, L. F. DE A. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aOETTERER, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
3. |  | ALMEIDA, E. M. de; GOMES, R. da C.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de. Emissão e sequestro de carbono em sistemas silvipastoris na fase de recria . In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 42-43Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
8. |  | RODRIGUES, B. L. S.; ALMEIDA, E. M. de; ALMEIDA, R. G. de; MIYAGI, E. S.; GARCIA, E. da C.; RIBEIRO, F. M. Características estruturais e massa de forragem de Capim-Piatã em sub-bosque de eucalipto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
10. |  | TELES, V. S.; ALMEIDA, E. M. de; COSTA, G. F.; ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; MIYAGY, E. S. Desempenho de novilhos Nelore em sistemas silvipastoris. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 106. (Embrapa Gado de Corte, Documentos, 242)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
11. |  | SILVA, L. B. X. da; MELO, T. S.; CONCENÇO, G.; PARFITT, J. M. B.; VIEIRA, P. A.; ALMEIDA, E. M. de; BARCELOS, A. V.; DEUNER, S. Deficiência hídrica altera o desempenho fisiológico em plantas de arroz irrigado em estádio reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
12. |  | ALMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; DIFANTE, G. S.; SCARIOT, C.; PEDROSO FILHO, N. D. Produção de forragem de Brachiaria brizantha sob doses de fósforo e nitrogênio. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 32-33Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
14. |  | ALMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; FERREIRA, D. P.; DIFANTE, G. dos S.; PEDROSO FILHO, N. D. Massa de raízes de cultivares de Panicum maximum submetidas a doses de fósforo e nitrogênio em Neossolo Quartzarênico. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Anais... Editores técnicos: Wenceslau Geraldes Teixeira, Guilherme Kangussu Donagemma. Brasília, DF : Embrapa, 2019. Título em inglês: Root mass of Panicum maximum cultivars submitted to Phosphorus and nitrogen doses in sandy soils.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
15. |  | ALMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; FERREIRA, D. P.; DIFANTE, G. dos S.; SCARIOT, C. Massa de raízes de forrageiras submetidas a doses de fósforo e nitrogênio em Neossolo Quartzarênico Órtico da Região de Campo Grande - MS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Anais... Editores técnicos: Wenceslau Geraldes Teixeira, Guilherme Kangussu Donagemma. Brasília, DF : Embrapa, 2019. Título em inglês: Roots mass for forage submitted to Phosphorus ad nitrogen doses in typic Quartzipsamments Soil on Campo Grande - MS Region.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
16. |  | MOREIRA, G. M.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; HERRERA, D. M.; CABRAL, C. E. A.; DOERZBACHER, A. L. S.; ASSIS, L. M. B.; BARBOSA JUNIOR, J. B. Características fitométricas de sorgo consorciado com capim-piatã em sub-bosque de eucalipto. In:In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
18. |  | ALMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; FERNANDES, P. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; GURGEL, A. L. CH.; DIFANTE, G. dos S.; FERREIRA, K. de C. Produção de biomassa de forrageiras do gênero Brachiaria sp. em solo arenoso do Mato Grosso do Sul. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Anais... Editores técnicos: Wenceslau Geraldes Teixeira, Guilherme Kangussu Donagemma. Brasília, DF : Embrapa, 2019. Título em inglês: Biomass production of Brachiaria sp. in sandy soil of Mato Grosso do Sul.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
19. |  | ALMEIDA, E. M. de; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; GURGEL, A. L. C.; MONTEIRO, G. O. de A.; SANTANA, J. C. S. The supply of phosphate fertilizers affects the uptake of macronutrients and the productivity of Brachiaria cultivars during the establishment period. Journal of Plant Nutrition, v. 47, n. 18, p. 3063-3074, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
Registros recuperados : 19 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|