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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.; INOUE-NAGATA, A. K.; FONSECA, M. E. N.; RESENDE, R. de O.; FERNÁNDEZ-MUÑOZ, R. Reação de acessos de tomateiro portando o gene Ty-2 (introgredido de Solanum habrochaites f. glabratum) a um isolado de begomovírus de genoma bipartido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s97, ago. 2007. Suplemento. Resumo 521. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  24/02/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CANTELLI, K. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ZAKRZEVSKI, C. A.; STEFFENS, J.; ZENI, J.; STEFFENS, C.
Afiliação:  KELY CRISTINA CANTELLI, Keli Cristina Cantelli, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, ex-aluna da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS.; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CLAUDIO AUGUSTO ZAKRZEVSKI, graduado em Física, mestre em Engenharia, professor da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; JULIANA STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS. J; JAMILE ZENI, química industrial de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; CLARICE STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Biotecnologia, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS.
Título:  Sistema simplificado para produção de brotos de soja: uma atividade econômica para pequenos empreendimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020.
Páginas:  18
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 374)
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazen­do cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para os produtos processados que utilizam soja como ingrediente. O consumo de soja tem aumentado devido às técnicas adequadas de processamento que favorecem o sabor e a qualidade dos produtos alimentícios. Consumo direto de soja é tradicional em países asiáticos, os quais consomem extrato hidrossolúvel, tofu, grãos verdes ou imaturos (edamame) e brotos de soja, entre outros alimentos. (...)O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da tecnologia do processo automatizado de produção de brotos de soja da Embrapa, a partir da simplificação do equipamento desenvolvido por Oliveira e Carrão-Panizzi (2016a). A qualidade dos brotos obtidos com o sistema simplificado também foi verificada nas avaliações das características físico-q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação humana; BRS 2016; Glycine max (L)Merrill; Produção de broto.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221446/1/ComTec-374-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45067 - 1UMTFL - DDComTec374_O
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