|
|
Registros recuperados : 182 | |
27. | | ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Análise sensorial descritiva de vinhos tintos comerciais de Pinto Bandeira da safra 2006. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 42. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
33. | | TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F. A incorporação de tecnologias para a sustentabilidade das regiões demarcadas por indicações geográficas de vinhos no Brasil. In: BOFF, S. O.; PIMENTEL, L. O. (Org.). Propriedade intelectual, gestão da inovação e desenvolvimento: patentes, marcas, software, cultivares, indicações geográficas, núcleos de inovação tecnológica. Passo Fundo: IMED, 2009. p. 100-111. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 182 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Degustação de vinhos e espumantes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 126-132, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. Palavras-chave: Vinho. Qualidade. Análise sensorial. Temperatura. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Característica; Degustação. |
Thesagro: |
Enologia; Qualidade; Temperatura; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200226/1/8272-2006-p.126-132.pdf
|
Marc: |
LEADER 01167nam a2200205 a 4500 001 1541542 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aDegustação de vinhos e espumantes.$h[electronic resource] 260 $aInforme Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 126-132, 2006.$c2006 520 $aO vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. Palavras-chave: Vinho. Qualidade. Análise sensorial. Temperatura. 650 $aEnologia 650 $aQualidade 650 $aTemperatura 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterística 653 $aDegustação 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|