01160nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500640007726000750014152006060021665000130082265000140083565000160084965000100086565300230087565300200089865300170091870000190093515415422019-08-03 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aZANUS, M. C. aDegustação de vinhos e espumantes.h[electronic resource] aInforme Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 126-132c2006 aO vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. Palavras-chave: Vinho. Qualidade. Análise sensorial. Temperatura. aEnologia aQualidade aTemperatura aVinho aAnálise sensorial aCaracterística aDegustação1 aPEREIRA, G. E.