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Registros recuperados : 306 | |
121. | | SOUZA, V. S.; MOTA, J. H.; CARNEIRO, L. F.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Desempenho de alfaces do grupo solta crespa cultivadas no verão em Jataí-GO. Cultura Agronômica, Ilha Solteira, v. 27, n. 3, p. 288-296, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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123. | | RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, A. S.; MOTA, J. H. Desempenho produtivo de genótipos de alface crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Scientia Plena, São Cristovão, v. 13, n. 11, p. 1-7, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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127. | | PINTO, J. M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; CALGARO, M. Impacto no desenvolvimento rural: o caso da melancia irrigada por gotejamento no Projeto Chesf. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 5.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 28.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE SALINIDADE, 1., 2019, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto de Pesquisa e Inovação na Agricultura Irrigada: UFC: ABID, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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128. | | PINTO, J. M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; CALGARO, M. Impacto no desenvolvimento rural: o caso do melão o projeto Lago de Sobradinho. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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129. | | PINTO, J. M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; CALGARO, M. Impacto no desenvolvimento rural: o caso do melão no Projeto Lago de Sobradinho. In: GONZÁLEZ AGUILERA, G.; ZUFFO, A. M. (Org.). Ciências agrárias: campo promissor em pesquisa. Ponta Grossa: Atena, 2019. v. 5, cap. 14, p. 119-125. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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130. | | MOTA, J. H.; NOCE, R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Relação risco e retorno para a cultura do alho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 490, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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133. | | GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SANTANA, M. da S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E. Soil management systems for sustainable melon cropping in the Submedian of the São Francisco Valley. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 3, p. 537-547, jul./set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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134. | | RESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E. Teores de macronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3695-3702. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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135. | | RESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Teores de micronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3703-3710. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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139. | | SILVA, C. C. R.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Resposta da alface americana à adubação nitrogenada. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 15.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTIFÍCA JÚNIOR, 9.; ENCONTRO NACIONAL DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 5., 2015, São José dos Campos. Ciência, luz e tecnologia. São José dos Campos: UNIVAP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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140. | | YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; FREITAS. S. A. Resposta da alface americana (Lactuca sativa L.) a doses e épocas de aplicação de silicato de potássio em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 372, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 306 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2019 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PINTO, J. M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; CALGARO, M. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA. |
Título: |
Produção de cebola com irrigação localizada e fertirrigação: resultados do Projeto Lago de Sobradinho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
26 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 285). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de produzir alimentos saudáveis no entorno do Lago de Sobradinho, preservando-se os recursos naturais, solo e água, levou a Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf) afirmar uma parceria com a Embrapa para a execução de um projeto contemplando, tanto a agricultura irrigada quanto a agricultura de sequeiro, com a fi nalidade de orientar os produtores dos municípios da margem do Lago de Sobradinho a adotar tecnologias específi cas a cada tipo de atividade agropecuária. Um dos objetivos desse projeto foi implantar e recomendar um sistema de produção de cebola (Allium cepa L.) sustentável, com o uso da irrigação localizada por gotejamento. Na região do Lago de Sobradinho, tradicionalmente, o cultivo de cebola é realizado em sulcos de infi ltração, ocasionando graves danos ambientais, afetando as condições edafoclimáticas da região em decorrência do volume de água empregado e pela contaminação das águas do Lago de Sobradinho e do lençol freático por produtos químicos. A cebola, constituída por mais de 90% de água, é considerada uma cultura medianamente exigente em água, necessitando de 350 mm a 650 mm, dependendo do cultivar e/ou sistema de irrigação utilizado. A irrigação, bem manejada, possibilita a obtenção de bulbos de cebola uniformes e de melhor qualidade e, ainda, possibilita mais de um cultivo por ano na mesma área. No Nordeste, o Submédio do Vale São Francisco é uma das regiões que se destacam na produção de cebola. Trabalhos realizados pela Embrapa Semiárido, em parceria com a Chesf, nos municípios baianos de Sobradinho, Casa Nova e Sento Sé, localizados à margem do Lago de Sobradinho, demonstram que a irrigação por gotejamento em fruteiras também pode ser extrapolada em outras culturas. Com a cultura da cebola irrigada por gotejamento, por exemplo, obteve-se rendimento comercial médio em torno de 42,0 t.ha-1 e produtividade máxima da ordem de 56 t.ha-1. Com irrigação por sulco essa produtividade foi apenas de 19,36 t.ha-1. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição do sistema de irrigação por sulco pelo sistema de irrigação por gotejamento com o uso da fertirrigação na produção de cebola.O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição do sistema de irrigação por sulco pelo sistema de irrigação por gotejamento com o uso da fertirrigação na produção de cebola. MenosA necessidade de produzir alimentos saudáveis no entorno do Lago de Sobradinho, preservando-se os recursos naturais, solo e água, levou a Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf) afirmar uma parceria com a Embrapa para a execução de um projeto contemplando, tanto a agricultura irrigada quanto a agricultura de sequeiro, com a fi nalidade de orientar os produtores dos municípios da margem do Lago de Sobradinho a adotar tecnologias específi cas a cada tipo de atividade agropecuária. Um dos objetivos desse projeto foi implantar e recomendar um sistema de produção de cebola (Allium cepa L.) sustentável, com o uso da irrigação localizada por gotejamento. Na região do Lago de Sobradinho, tradicionalmente, o cultivo de cebola é realizado em sulcos de infi ltração, ocasionando graves danos ambientais, afetando as condições edafoclimáticas da região em decorrência do volume de água empregado e pela contaminação das águas do Lago de Sobradinho e do lençol freático por produtos químicos. A cebola, constituída por mais de 90% de água, é considerada uma cultura medianamente exigente em água, necessitando de 350 mm a 650 mm, dependendo do cultivar e/ou sistema de irrigação utilizado. A irrigação, bem manejada, possibilita a obtenção de bulbos de cebola uniformes e de melhor qualidade e, ainda, possibilita mais de um cultivo por ano na mesma área. No Nordeste, o Submédio do Vale São Francisco é uma das regiões que se destacam na produção de cebola. Trabalhos realizados pela Embrapa ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Irrigação por superfície; Lago do Sobradinho; Projeto Chesf. |
Thesagro: |
Adubação; Cebola; Fertirrigação; Hortaliça de Bulbo; Irrigação; Irrigação por Gotejamento. |
Thesaurus NAL: |
Fertilizer application; Irrigation management; Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190230/1/SDC285.pdf
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Marc: |
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