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Registros recuperados : 8 | |
3. | | OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; LOPES, W. G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A. Desenvolvimento vegetativo de híbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'Tahiti' no Cerrado de MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1412-1415. Título no congresso: Desenvolvimento vegetativo de híbbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'tahiti' no Cerrado de MT. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; LOPES, W. G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A. Desenvolvimento vegetativo de híbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'Tahiti' no Cerrado de MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1412-1415. Título no congresso: Desenvolvimento vegetativo de híbbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'tahiti' no Cerrado de MT. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | LOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R. Avaliação vegetativa de limeira ácida 'Tahiti' sobre porta-enxertos de citros em Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | LOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R. Avaliação vegetativa de limeira ácida 'Tahiti' sobre porta-enxertos de citros em Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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7. | | LOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Análise das características de qualidade de frutos da lima ácida 'Tahiti' sobre portaenxertos cítricos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/08/2015 |
Data da última atualização: |
18/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C. |
Afiliação: |
SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC. |
Título: |
Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 322). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentação natural e via úmida com fermentação enzimática para verificar a influência do tipo de processamento na qualidade dos grãos para bebida. As cultivares MG 1177 (IPR 99), MG 0188 (Caturra Amarelo), Icatu 2944 e Topázio foram caracterizadas por análises físico-químicas e químicas. Não houve diferenças significativas entre os processamentos para todas as cultivares quanto aos resultados de pH, acidez total titulável e sólidos solúveis totais. Na via seca, MG 1177, MG 0188, Icatu 2944 e Topázio apresentaram os maiores teores de cinzas (seguidas de fermentação enzimática e fermentação natural) e os maiores de proteínas. Os teores de polifenóis não foram considerados na escolha do melhor processamento por terem sido baixos, apesar da via seca apresentar os maiores valores. A via seca, para as condições de manejo apresentadas neste trabalho, mostrou-se adequada às quatro cultivares estudadas na obtenção de cafés de qualidade para bebida. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-químicas; Análises químicas; Coffee; Via seca; Via úmida. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128196/1/bolpd-322.pdf
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Marc: |
LEADER 01971nam a2200241 a 4500 001 2021584 005 2016-04-18 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aXAVIER, M. F. F. 245 $aCaracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2015 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 322). 520 $aEste trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentação natural e via úmida com fermentação enzimática para verificar a influência do tipo de processamento na qualidade dos grãos para bebida. As cultivares MG 1177 (IPR 99), MG 0188 (Caturra Amarelo), Icatu 2944 e Topázio foram caracterizadas por análises físico-químicas e químicas. Não houve diferenças significativas entre os processamentos para todas as cultivares quanto aos resultados de pH, acidez total titulável e sólidos solúveis totais. Na via seca, MG 1177, MG 0188, Icatu 2944 e Topázio apresentaram os maiores teores de cinzas (seguidas de fermentação enzimática e fermentação natural) e os maiores de proteínas. Os teores de polifenóis não foram considerados na escolha do melhor processamento por terem sido baixos, apesar da via seca apresentar os maiores valores. A via seca, para as condições de manejo apresentadas neste trabalho, mostrou-se adequada às quatro cultivares estudadas na obtenção de cafés de qualidade para bebida. 650 $avarieties 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 653 $aAnálise físico-químicas 653 $aAnálises químicas 653 $aCoffee 653 $aVia seca 653 $aVia úmida 700 1 $aCELESTINO, S. M. C.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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