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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, W. G. R.; FREIRE, W. J.; FERREIRA, G. C. dos S. Ensaios de arrancamento e de empuxamento aplicados a taliscas de bambu encravados em corpos-de-prova de solo- cimento. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.6, n.3, p.504-510, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, W. G. R.; MONTEIRO, M. do S. L.; MOITA NETO, J. M. (org.). Sustentabilidade do semiárido. Teresina: EDUFPI, 2009. 436 p. (Série Desenvolvimento e Meio Ambiente, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIBONE, D.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; LOPES, W. G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A. Desenvolvimento vegetativo de híbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'Tahiti' no Cerrado de MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1412-1415. Título no congresso: Desenvolvimento vegetativo de híbbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'tahiti' no Cerrado de MT.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIBONE, D.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; LOPES, W. G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A. Desenvolvimento vegetativo de híbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'Tahiti' no Cerrado de MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1412-1415. Título no congresso: Desenvolvimento vegetativo de híbbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'tahiti' no Cerrado de MT.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R. Avaliação vegetativa de limeira ácida 'Tahiti' sobre porta-enxertos de citros em Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R. Avaliação vegetativa de limeira ácida 'Tahiti' sobre porta-enxertos de citros em Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Análise das características de qualidade de frutos da lima ácida 'Tahiti' sobre portaenxertos cítricos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, W. G. R.; LOPES, Â. C. de A.; GOMES, J. M. A.; MOITA NETO, J. M.; LEITE, L. F. C.; TEIXEIRA, P. W. G. do N.; BARROS, R. F. M. de (ed.). Cerrado piauiense: uma visão multidisciplinar. Teresina: EDUFPI, 2007. v. 2 408 p. (Série Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/08/2015
Data da última atualização:  18/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C.
Afiliação:  SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC.
Título:  Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 322).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentação natural e via úmida com fermentação enzimática para verificar a influência do tipo de processamento na qualidade dos grãos para bebida. As cultivares MG 1177 (IPR 99), MG 0188 (Caturra Amarelo), Icatu 2944 e Topázio foram caracterizadas por análises físico-químicas e químicas. Não houve diferenças significativas entre os processamentos para todas as cultivares quanto aos resultados de pH, acidez total titulável e sólidos solúveis totais. Na via seca, MG 1177, MG 0188, Icatu 2944 e Topázio apresentaram os maiores teores de cinzas (seguidas de fermentação enzimática e fermentação natural) e os maiores de proteínas. Os teores de polifenóis não foram considerados na escolha do melhor processamento por terem sido baixos, apesar da via seca apresentar os maiores valores. A via seca, para as condições de manejo apresentadas neste trabalho, mostrou-se adequada às quatro cultivares estudadas na obtenção de cafés de qualidade para bebida.
Palavras-Chave:  Análise físico-químicas; Análises químicas; Coffee; Via seca; Via úmida.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128196/1/bolpd-322.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34653 - 1UPEFL - PPBDP346BDP346
CPAC34653 - 2UPEFL - PPCRI8155CRI8155
CPAC34653 - 3UPEFL - PPFOL8408FOL8408
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