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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Kaylane Jenifer da Silva Terra, CNPq; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA. |
Título: |
Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Batata pré-frita. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162957/1/2574-28072017-153322.pdf
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Marc: |
LEADER 01520nam a2200253 a 4500 001 2074346 005 2017-08-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175 1781 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aAceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.$c2017 300 $c1 CD-ROM 500 $aENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto. 520 $aA preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes. 650 $aConsumidor 653 $aÁcidos graxos 653 $aBatata pré-frita 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aTERRA, K. J. da S. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CORREA, S. S.; PACHECO, R. S.; VIANA, G. C.; VIDAL, M. S.; XAVIER, G. R.; ARAUJO, J. L. S. de. |
Afiliação: |
SULAMITA SANTOS CORREA, UFRJ; RAFAEL SANCHES PACHECO, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; GUILHERME CALDIERARO VIANA, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Ability of nitrogen‐fxing bacteria to alleviate drought stress in cowpea varies depending on the origin of the inoculated strain. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Soil, published online, 14 December 2023. |
ISSN: |
1573-5036 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11104-023-06443-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Drought is one of the main causes of global crop decline. Plant growth-promoting rhizobacteria enhance plant tolerance to adverse environmental conditions. This study aimed to determine whether the rhizobacteria Microvirga vignae (BR 3296 and BR 3299) and Bradyrhizobium sp. (BR 3301) can maintain cowpea growth under drought stress. We analyzed biomass, nodulation, nitrogen accumulation, and physiological traits of the inoculated plants. Rhizobacterial strains were assessed for exopolysaccharide (EPS) and indole acetic acid (IAA) production, growth, and biofilm formation in a water-stress medium induced by polyethylene glycol (PEG)-6000. The expression of genes associated with abscisic acid (ABA) biosynthesis in root nodules was also investigated. Our results suggest that M. vignae strains, isolated from a semi-arid region, help plants withstand water-stress, whereas the strain of Bradyrhizobium sp. isolated from a wet region did not effectively alleviate drought stress. However, Bradyrhizobium sp. conferred growth and nitrogen accumulation to cowpea superior to M. vignae and like plants supplied with nitrogen fertilizer. |
Palavras-Chave: |
Rhizobacteria. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Bradyrhizobium; Drought. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01927naa a2200253 a 4500 001 2159854 005 2023-12-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1573-5036 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11104-023-06443-3$2DOI 100 1 $aCORREA, S. S. 245 $aAbility of nitrogen‐fxing bacteria to alleviate drought stress in cowpea varies depending on the origin of the inoculated strain.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aDrought is one of the main causes of global crop decline. Plant growth-promoting rhizobacteria enhance plant tolerance to adverse environmental conditions. This study aimed to determine whether the rhizobacteria Microvirga vignae (BR 3296 and BR 3299) and Bradyrhizobium sp. (BR 3301) can maintain cowpea growth under drought stress. We analyzed biomass, nodulation, nitrogen accumulation, and physiological traits of the inoculated plants. Rhizobacterial strains were assessed for exopolysaccharide (EPS) and indole acetic acid (IAA) production, growth, and biofilm formation in a water-stress medium induced by polyethylene glycol (PEG)-6000. The expression of genes associated with abscisic acid (ABA) biosynthesis in root nodules was also investigated. Our results suggest that M. vignae strains, isolated from a semi-arid region, help plants withstand water-stress, whereas the strain of Bradyrhizobium sp. isolated from a wet region did not effectively alleviate drought stress. However, Bradyrhizobium sp. conferred growth and nitrogen accumulation to cowpea superior to M. vignae and like plants supplied with nitrogen fertilizer. 650 $aBradyrhizobium 650 $aDrought 650 $aVigna Unguiculata 653 $aRhizobacteria 700 1 $aPACHECO, R. S. 700 1 $aVIANA, G. C. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. S. de 773 $tPlant Soil, published online, 14 December 2023.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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