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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Kaylane Jenifer da Silva Terra, CNPq; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA.
Título:  Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.
Descrição Física:  1 CD-ROM
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Batata pré-frita.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162957/1/2574-28072017-153322.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13693 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CORREA, S. S.; PACHECO, R. S.; VIANA, G. C.; VIDAL, M. S.; XAVIER, G. R.; ARAUJO, J. L. S. de.
Afiliação:  SULAMITA SANTOS CORREA, UFRJ; RAFAEL SANCHES PACHECO, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; GUILHERME CALDIERARO VIANA, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB.
Título:  Ability of nitrogen‐fxing bacteria to alleviate drought stress in cowpea varies depending on the origin of the inoculated strain.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Plant Soil, published online, 14 December 2023.
ISSN:  1573-5036
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11104-023-06443-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Drought is one of the main causes of global crop decline. Plant growth-promoting rhizobacteria enhance plant tolerance to adverse environmental conditions. This study aimed to determine whether the rhizobacteria Microvirga vignae (BR 3296 and BR 3299) and Bradyrhizobium sp. (BR 3301) can maintain cowpea growth under drought stress. We analyzed biomass, nodulation, nitrogen accumulation, and physiological traits of the inoculated plants. Rhizobacterial strains were assessed for exopolysaccharide (EPS) and indole acetic acid (IAA) production, growth, and biofilm formation in a water-stress medium induced by polyethylene glycol (PEG)-6000. The expression of genes associated with abscisic acid (ABA) biosynthesis in root nodules was also investigated. Our results suggest that M. vignae strains, isolated from a semi-arid region, help plants withstand water-stress, whereas the strain of Bradyrhizobium sp. isolated from a wet region did not effectively alleviate drought stress. However, Bradyrhizobium sp. conferred growth and nitrogen accumulation to cowpea superior to M. vignae and like plants supplied with nitrogen fertilizer.
Palavras-Chave:  Rhizobacteria.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Bradyrhizobium; Drought.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42205 - 1UPCAP - DD
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