01520nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000270007424500940010126001860019530000130038150000780039452006140047265000150108665300190110165300220112070000170114270000190115970000230117870000210120170000190122270000250124120743462017-08-30 2017 bl uuuu u00u1 u #d a2175 17811 aSÁ, D. de G. C. F. de aAceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.c2017 c1 CD-ROM aENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2574. Promoção: SBAAL 13 a 16 de agosto. aA preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes. aConsumidor aÁcidos graxos aBatata pré-frita1 aTORREZAN, R.1 aANTONIASSI, R.1 aTERRA, K. J. da S.1 aGUEDES, A. M. M.1 aWILHELM, A. E.1 aMACHADO, A. F. de F.