|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
P. B. Gomes; Lucia Maria de Carvalho; Sabrina Paiva; Ramon Motta; Danielle Mello da Costa Leite; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71796. |
Conteúdo: |
The juçara palm (Euterpe edulis), endemic to the Atlantic forest region, is known for producing a palm heart known for producing an excellent quality of palm heart and its extractive exploitation led to the exhaustion of the species in the natural reserves. Its fruit, juçaí, has an organoleptic, nutritional and commercial potential similar to the açaí (Euterpe oleracea), native to the Amazon region, besides representing a sustainable alternative of preservation of the species. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Caracterização química; Jussara; Palm. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168106/1/slaca12n10gomesetal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01504nam a2200277 a 4500 001 2081424 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, P. B. 245 $aChemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71796. 520 $aThe juçara palm (Euterpe edulis), endemic to the Atlantic forest region, is known for producing a palm heart known for producing an excellent quality of palm heart and its extractive exploitation led to the exhaustion of the species in the natural reserves. Its fruit, juçaí, has an organoleptic, nutritional and commercial potential similar to the açaí (Euterpe oleracea), native to the Amazon region, besides representing a sustainable alternative of preservation of the species. 650 $aAçaí 650 $aAlimento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCaracterização físico-química 653 $aCaracterização química 653 $aJussara 653 $aPalm 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aPAIVA, S. 700 1 $aMOTTA, R. 700 1 $aLEITE, D. M. da C. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aSOARES, A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES JUNIOR, C. V.; CAMPOS, K. E. A.; SILVA, K. da; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E. |
Afiliação: |
UFRRJ; KARALA EMANUELLE ARAUJO CAMPOS, UFRRJ; KRISLE DA SILVA, CNPF; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB. |
Título: |
Efeito de fontes orgânicas de nutrientes no crescimento de fungos dark septate. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Effect of organic sources of nutrients on the growth of dark septate fungi.
Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. |
Conteúdo: |
Os fungos dark septate atuam na promoção do crescimento vegetal, contudo as funções ecológicas destes fungos ainda permanecem obscuras. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de Fontes orgânicas de nutrientes no crescimento de fungos dark septate. Utilizando um delineamento de blocos casualizados, isolados de fungos dark septate, obtidos de Oryza glumaepatula, foram avaliados quanto à capacidade para utilizar Fontes orgânicas de nutrientes. Os Resultados mostraram que o isolado ERR 04 desenvolveu-se melhor na presença de Fontes orgânicas de nutrientes comparativamente aos demais isolados. O fungo ERR 04 é promissor para testes de avaliação da transferência de nutrientes a partir da matéria orgânica para seu hospedeiro |
Thesagro: |
Crescimento; Feijão de Porco; Fungo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185330/1/Efeito-de-Fontes-organicas-de-nutrientes-no-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01654naa a2200229 a 4500 001 2098532 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aTORRES JUNIOR, C. V. 245 $aEfeito de fontes orgânicas de nutrientes no crescimento de fungos dark septate.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aEffect of organic sources of nutrients on the growth of dark septate fungi. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. 520 $aOs fungos dark septate atuam na promoção do crescimento vegetal, contudo as funções ecológicas destes fungos ainda permanecem obscuras. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de Fontes orgânicas de nutrientes no crescimento de fungos dark septate. Utilizando um delineamento de blocos casualizados, isolados de fungos dark septate, obtidos de Oryza glumaepatula, foram avaliados quanto à capacidade para utilizar Fontes orgânicas de nutrientes. Os Resultados mostraram que o isolado ERR 04 desenvolveu-se melhor na presença de Fontes orgânicas de nutrientes comparativamente aos demais isolados. O fungo ERR 04 é promissor para testes de avaliação da transferência de nutrientes a partir da matéria orgânica para seu hospedeiro 650 $aCrescimento 650 $aFeijão de Porco 650 $aFungo 700 1 $aCAMPOS, K. E. A. 700 1 $aSILVA, K. da 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aZILLI, J. E. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 13, n. 1, jul. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|