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Registros recuperados : 107 | |
81. | | NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L.; WOBETO, C.; OYA, T.; DELATTRE, N.; ORTIZ, C. A. Bases agronômicas e fisiológicas das respostas da soja às condições térmicas e fotoperiódicas (04.2000.331-02). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 59-74. (Embrapa Soja. Documentos, 217). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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82. | | NEUMAIER, N.; WOBETO, C.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; OYA, T.; DELATTRE, N.; RODRIGUES, O. Bases agronômicas e fisiológicas das respostas da soja às condições térmicas e fotoperiódicas (04.2000.331-02). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 12-16. (Embrapa Soja. Documentos, 164). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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83. | | BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C. R.; WOBETO, C.; BASSOI, M. C. Avaliacao de genotipos de trigo em diferentes regioes triticolas do Parana, em solos com aluminio, na safra de 1996. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. 60p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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84. | | TAFFAREL, C.; BOTIN, A. A.; LORINI, A.; WOBETO, C.; SILVA, B. R. da; CAMPOS, S. de C. Caracterização físico-química do óleo de castanhas-do-brasil de Mato Grosso In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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85. | | VOLL, E.; DOMIT, L. A.; GAZZIERO, D. L. P.; RODRIGUES, B. N.; ADEGAS, F. S.; COSTA, J. M.; WOBETO, C. Levantamento de banco de sementes e de flora daninha emergente, no manejo integrado de plantas daninhas emlavouras de soja no Paraná - 95/96. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 121, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 175. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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87. | | SILVEIRA, J. M.; COSTA, J. M.; CARRARO, I. M.; WOBETO, C.; MOREIRA FILHO, P.; CASTIGLIONI, V. B. R. The potential of winter/spring sowings of sunflower as oil seed crop in southern Brazil. In: INTERNATIONAL SUNFLOWER CONFERENCE, 13., 1992, Pisa. Proceedings... Paris: International Sunflower Association, 1992. p. 416-421. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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90. | | CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; BOTELHO, F. M.; WOBETO, C. Qualidade pós-colheita de maracujá-amarelo em função de porta-enxertos e ambientes de cultivo. Comunicata Scientiae, v. 7, n. 4, p.504-512, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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91. | | GAUDENCIO, C. de A.; YORINORI, J. T.; JASTER, F.; GARCIA, A.; TORRES, E.; HOMECHIN, M.; CORSO, I. C.; WOBETO, C. Rotacao girassol-milho-soja, sucedida por culturas de inverno, adubacao verde e pousio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. p.280-293. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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92. | | GAUDENCIO, C. de A.; YORINORI, J.; JASTER, F.; GARCIA, A.; TORRES, E. L; HOMECHIN, M.; CORSO, I. C.; WOBETO, C. Rotacao girassol - milho - soja, sucedidas por culturas de inverno, adubacao verde e pousio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de girassol 1985/86. Londrina, 1986. p.40-42. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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93. | | GAUDENCIO, C. de A.; YORINORI, J. T.; JASTER, F.; GARCIA, A.; TORRES, E.; HOMECHIN, M.; CORSO, I. C.; WOBETO, C. Rotacao girassol-milho-soja, sucedidas por culturas de inverno, adubacao verde e pousio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.343-358. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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94. | | NEUMAIER, N.; WOBETO, C.; FARIAS, J. R. B.; OYA, T.; DELATTRE, N.; RODRIGUES, O.; NEPOMUCENO, A. L. Resposta da soja a níveis de radiação luminosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 21. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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95. | | SILVA, B. R. da; D’APOLITO, C.; BOTELHO, S. de C. C.; CAVALHEIRO, L.; ANDRADE, E. A. de; WOBETO, C. Volatile compounds in off-odor honey. Ciência Rural, v. 51, n. 7, e20200387, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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96. | | SILVEIRA, J. M.; BALLA, A.; COSTA, J. M. da; CARRARO, I. M.; WOBETO, C.; MOREIRA FILHO, P.; CASTIGLIONI, V. B. R. Épocas de semeadura em girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 9., 1991, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, [1991?]. p. 35-37. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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97. | | VOLL, E.; DOMIT, L. A.; GAZZIERO, D. L. P.; RODRIGUES, B. N.; ADEGAS, F. S.; COSTA, J. M. da; WOBETO, C.; VICENTE, D. Levantamento de banco de sementes e de flora daninha emergente no manejo integrado de plantas daninhas, em lavouras de soja no Parana - 95/96. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. 6p. (EMBRAPA-CNPSo. Pesquisa em Andamento, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
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98. | | BOTELHO, S. de C. C.; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; WOBETO, C.; BOTIN, A. A.; TAFFAREL, C. Fruits, Seeds and Oil of Brazil Nuts Produced in Mato Grosso State. Floresta e Ambiente, v. 26, n. 2, e20170660, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul. |
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99. | | SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; LANTMANN, A. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de; COELHO, S. M. R.; WOBETO, C.; ALMEIDA, J. Determinacao da relacao otima entre Ca, Mg e K para a cultura da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. p.109-115. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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100. | | GAUDENCIO, C. de A.; YORINORI, J. T.; JASTER, F.; WOBETO, C.; TORRES, E.; HOMECHIN, M.; CORSO, I. C.; MACHADO, C. C. Rotacao girassol-milho-soja, sucedida por culturas de inverno, adubacao verde e pousio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.256-267. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 107 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; BOTELHO, F. M.; WOBETO, C. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; CARMEN WOBETO, UFMT-SINOP. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de maracujá-amarelo em função de porta-enxertos e ambientes de cultivo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 7, n. 4, p.504-512, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de porta-enxertos e ambientes nas características físico-químicas de frutos de maracujazeiros. O experimento foi instalado e conduzido em duas propriedades no município de Terra Nova do Norte, Mato Grosso. Adotou-se o esquema fatorial 2 × 8, no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo dois ambientes de produção (Ambiente 1 e Ambiente 2) e sete porta-enxertos, além da testemunha. Foram utilizados os porta-enxertos dos seguintes genótipos: CPAC M5-H-67, CPAC MJ-H-65, CPAC MJ-45-03, CPAC MJ-H-68, Passiflora nitida (PN), P. alata (PA) e P. edulis (PE), sob a copa da cultivar de maracujazeiro-amarelo, BRS Gigante Amarelo (GA), e essa cultivada em pé franco como testemunha. Após a colheita, retiraram-se, aleatoriamente, dez frutos de cada bloco para a realização das seguintes análises físicas e físico-químicas: massa, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da casca, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT e teor de vitamina C. O uso dos porta-enxertos e a interação porta-enxertos x ambiente influenciaram as características físicas dos frutos de maracujazeiro. Os ambientes influenciaram as características físico-químicas dos frutos, exceto para a ATT. O ambiente 1 proporcionou frutos de melhor qualidade. No ambiente 2 não houve variação de massa e comprimento de frutos com o uso dos porta-enxertos. Todos os porta-enxertos analisados produziram frutos com características adequadas para consumo in natura ou para industrialização. MenosObjetivou-se avaliar a influência de porta-enxertos e ambientes nas características físico-químicas de frutos de maracujazeiros. O experimento foi instalado e conduzido em duas propriedades no município de Terra Nova do Norte, Mato Grosso. Adotou-se o esquema fatorial 2 × 8, no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo dois ambientes de produção (Ambiente 1 e Ambiente 2) e sete porta-enxertos, além da testemunha. Foram utilizados os porta-enxertos dos seguintes genótipos: CPAC M5-H-67, CPAC MJ-H-65, CPAC MJ-45-03, CPAC MJ-H-68, Passiflora nitida (PN), P. alata (PA) e P. edulis (PE), sob a copa da cultivar de maracujazeiro-amarelo, BRS Gigante Amarelo (GA), e essa cultivada em pé franco como testemunha. Após a colheita, retiraram-se, aleatoriamente, dez frutos de cada bloco para a realização das seguintes análises físicas e físico-químicas: massa, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da casca, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT e teor de vitamina C. O uso dos porta-enxertos e a interação porta-enxertos x ambiente influenciaram as características físicas dos frutos de maracujazeiro. Os ambientes influenciaram as características físico-químicas dos frutos, exceto para a ATT. O ambiente 1 proporcionou frutos de melhor qualidade. No ambiente 2 não houve variação de massa e comprimento de frutos com o uso dos porta-enxertos. Todos os porta-enxertos analisados produziram frutos com características adequ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise qualitativa; Fusariose; Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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