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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, C. A. C. de.
Afiliação:  Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Pré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.
Conteúdo:  Dentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A - com pré-resfriamento e B - sem pré-resfriamento. Posteriormente foram armazenados a 10 °C. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão dos frutos em água gelada a 10 °C por 133 minutos, obtido pela mistura de gelo moído e água na proporção 1:2 (v/v). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com os tratamentos em esquema de parcelas subdivididas com 4 repetições, onde as parcelas corresponderam aos tempos de refrigeração e as subparcelas as condições de pré-resfriamento. O pré-resfriamento combinado com armazenamento refrigerado foi eficiente em diminuir o calor de campo dos frutos. Porém não verificou-se efeito dos tratamentos e tampouco dos tempos de armazenamento nas variáveis sólidos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Evaluación sensorial de los alimentos; Preenfriamiento; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Cupuaçu; Propriedade Físico-Química; Resfriamento; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Physicochemical properties; Precooling; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179885/1/26647.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26647 - 1UPATS - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/06/2021
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DeBLASIO, S. L.; WILSON, J. R.; TAMBORINDEGUY, C.; JOHNSON, R. S.; PINHEIRO, P. V.; MacCOSS, M. J.; GRAY, S. M.; HECK, M.
Afiliação:  STACY L. DEBLASIO; JENNIFER R. WILSON; CECILIA TAMBORINDEGUY; RICHARD S. JOHNSON; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; MICHAEL J. MACCOSS; STEWART M. GRAY; MICHELLE HECK.
Título:  Affinity purification - mass spectrometry identifies a novel interaction between a polerovirus and a conserved innate immunity aphid protein that regulates transmission efficiency.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Proteome Research, v. 20, n. 6, p. 3365-3387, June 2021.
Série:  1535-3907
DOI:  https://doi.org/10.1021/acs.jproteome.1c00313
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The vast majority of plant viruses are transmitted by insect vectors, with many crucial aspects of the transmission process being mediated by key protein?protein interactions. Still, very few vector proteins interacting with viruses have been identified and functionally characterized. Potato leafroll virus (PLRV) is transmitted most efficiently by Myzus persicae, the green peach aphid, in a circulative, non-propagative manner. Using affinity purification coupled to high-resolution mass spectrometry (AP-MS), we identified 11 proteins from M. persicaedisplaying a high probability of interaction with PLRV and an additional 23 vector proteins with medium confidence interaction scores. Three of these aphid proteins were confirmed to directly interact with the structural proteins of PLRV and other luteovirid species via yeast two-hybrid. Immunolocalization of one of these direct PLRV-interacting proteins, an orthologue of the human innate immunity protein complement component 1 Q subcomponent-binding protein (C1QBP), shows that MpC1QBP partially co-localizes with PLRV in cytoplasmic puncta and along the periphery of aphid gut epithelial cells. Artificial diet delivery to aphids of a chemical inhibitor of C1QBP leads to increased PLRV acquisition by aphids and subsequently increased titer in inoculated plants, supporting a role for C1QBP in the acquisition and transmission efficiency of PLRV by M. persicae. This study presents the first use of AP-MS for the in vivo isolation of a f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Affinity purification; Aphids; Non-model system; Vector-pathogen interactions.
Thesaurus NAL:  Luteoviridae; Mass spectrometry; Myzus; Phloem; Polerovirus; Potato leafroll virus; Purification methods.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36054 - 1UPCAP - DD20212021
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