Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/08/2012
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Organochlorine residues in essential oils by GC/MSMS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Espectrometria de massa; Óleos essenciais; Organoclorados.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65012/1/2012-077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11442 - 1UPCRA - PP2012/0772012.00077
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/03/2008
Data da última atualização:  29/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, J. O.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SOBRAL, P. V. C.; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, G. B.; MEIRELLES, A. C. S.; HENRIQUE, J. M.; WETZEL, M. M. V. S.
Afiliação:  JARDEL O. SANTOS, UFPI; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; PAULA VERENA C. SOBRA, UFPI; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; GISLANNE B. BARROS, UFPI; ANA CLARA S. MEIRELLESL, UFPI; JAMILLI M. HENRIQUE, UFPI; MARIA MAGALY VELLOSO SILVA WETZEL, Cenargen.
Título:  Caracterização qualitativa de acessos de feijão-mungo-verde introduzidos no banco ativo de germoplasma da Embrapa Meio-Norte.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 1 CD-ROM.
Conteúdo:  O feijão-mungo-verde (Vigna radiata (L.) Wilczek), também conhecido como feijãomoyashi, é uma leguminosa tradicionalmente cultivada como fonte de alimentos e para uso industrial nas regiões tropicais e subtropicais. No Brasil, apesar da produção incipiente, há tendência crescente de aceitação e demanda e o consumo ocorre, principalmente, na forma de brotos, em saladas. A espécie é rica em proteínas, vitamina B e ferro e seu consumo também pode ser feito na forma de vagens ou grãos em saladas ou cozido e pode ser considerada alternativa para diversificação de plantios de pequenos produtores. O objetivo deste trabalho foi caracterizar qualitativamente acessos de feijão-mungo-verde do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Vigna sp. da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI. Quarenta e nove acessos foram caracterizados em casa de vegetação, com parcelas constituídas por 20 plantas e os dados foram obtidos em dez plantas selecionadas aleatoriamente. Utilizaram-se 16 descritores qualitativos recomendados pelo International Plant Genetic Resources Institute (IBPGR), atual Bioversity International. Os descritores cor do pecíolo e do caule revelaram variabilidade entre os acessos. Entretanto, nenhum descritor avaliado apresentou todos os estados possíveis relacionados na lista descritiva do IBPGR para os 46 acessos avaliados.
Palavras-Chave:  Variabilidade genética.
Thesagro:  Germoplasma.
Thesaurus NAL:  Vigna radiata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69584/1/S-112-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21583 - 1UPCAA - DDS 112/082008.00112
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional