Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  16/01/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, I. dos S.
Título:  Atributos biológicos e qualidade do solo sob arranjos de espécies arbóreas e arbustivas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  69 f. 2016. Dissertação (Mestrado em Biologia Geral) - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS.
Idioma:  Português
Notas:  Orientada por: Milton Parron Padovan
Conteúdo:  O estudo dos atributos biológicos do solo pode fornecer subsídios importantes para o uso da terra, considerando a natureza dinâmica dos organismos do solo. O objetivo foi avaliar atributos microbiológicos e fauna epigeica em áreas sob arranjos de espécies arbóreas e arbustivas. O estudo foi divido em dois experimentos em áreas distintas. O primeiro experimento consiste em uma avaliação da biomassa microbiana do solo em diferentes Sistemas agroflorestais biodiversos (SAFs). Estes foram selecionados quanto o sombreamento das copas das árvores no solo, sendo escolhido um SAF aberto (SAFAB), SAF intermediário (SAFINT) e SAF adensado (SAFAD), além de um sistema plantio convencional (PC), semeadura direta (SD), pastagem (PAST) e a vegetação nativa (VN). O segundo experimento constitui-se do monitoramento através da biomassa microbiana e fauna epigeica em áreas que estão sendo recuperadas sob dois métodos: Sistemas Agroflorestais (SAFs) e Plantio de Adensado de Mudas de espécies arbóreas (PAM) ("Ilhas de Anderson"). Os diferentes sistemas de recuperação constituíram-se de cinco áreas, dois SAFs (SAFa e SAFb) e três PAM (PAMa, PAMb e PAMc) além da pastagem (PAST) e Vegetação Nativa (VN) para efeitos comparativos. As amostras de solo foram coletadas em cada sistema na profundidade de 0-10 cm, com cinco amostras, compostas por sete subamostras coletadas de forma aleatória para mensuração do carbono da biomassa microbiana do solo (C-BMS), respiração basal (C-CO2), quociente metabólico ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Fauna epigeíca; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153315/1/Fundect-dissertacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36330 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2001
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BENASSI, V. T.; WATANABE, E.
Título:  Definição de parâmetros para a produção de pão de queijo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1998. 4 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi testar diferentes formulações, conhecer melhor as influencias das materias primas sobre o resultado final e verificar as alterações ocorridas durante o congelamento de massas para pão de queijo, de forma a definir alguns parâmetros para o seu processamento.
Palavras-Chave:  Processing.
Thesagro:  Alimento; Panificação; Pão; Pão de Queijo; Processamento; Queijo.
Thesaurus NAL:  foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156797/1/cp260001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7627 - 1UMTFL - DDCTE 00262005.00011
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional