|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUCIANO MANDROI, INSTITUTO FEDERAL RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Vitivinicultura e enologia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 16, p. 679-724. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Avaliação; Degustação; Destilado; Elaboração; Espumante; Região semiárido; Região tropical; Videira; Vinho branco; Vinho licoroso; Vinho tinto; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Clarificação; Clima; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maturação; Oxidação; Prática cultural; Processamento; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198157/1/Viniviticultura-e-Enologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01489naa a2200493 a 4500 001 1513997 005 2019-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aVitivinicultura e enologia. 260 $c2009 300 $acap. 16, p. 679-724. 520 $aVantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A 650 $aGrapes 650 $aClarificação 650 $aClima 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aMaturação 650 $aOxidação 650 $aPrática cultural 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aAvaliação 653 $aDegustação 653 $aDestilado 653 $aElaboração 653 $aEspumante 653 $aRegião semiárido 653 $aRegião tropical 653 $aVideira 653 $aVinho branco 653 $aVinho licoroso 653 $aVinho tinto 653 $aVitivinicultura 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aMANFROI, L. 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
8. | | WAGNER, E. A pesquisa e a ocupação dos cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, [1981?]. 13 p. Apresentação no Seminário Expansão da Fronteira Agrícola e Meio Ambiente na América Latina - Universidade de Brasília, 10 a 13 de novembro de 1981.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
11. | | GOEDERT, W. J.; LOBATO, E.; WAGNER, E. Potencial agrícola da região dos cerrados brasileiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 15, n. 1, p. 1-17, jan. 1980. Trabalho apresentado no 4o. Simposio sobre o Cerrado, Brasília, 1982.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
12. | | GOEDERT, W. J.; WAGNER, E.; BARCELLOS, A. de O. Savanas tropicais: dimensão, histórico e perspectivas. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 2, p. 49-77.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
13. | | VILELA, M. de F.; SOARES, Z. A. B.; WAGNER, E. Pesquisa, transferência de tecnologia e desenvolvimento do Cerrado. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 4, p. 89-139. p. 89-139Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | SANTOS, G. R. dos; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; WAGNER, E. R. Multiplicação de fungos micorrízicos arbusculares nativos em sistema on farm In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|