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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/08/2021
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, F. S.; RIBEIRO, J. A. de A.; MENDES, T. D.; DAMASO, M. C. T.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, C. M.
Afiliação:  F. S. VIEIRA; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE.
Título:  Desenvolvimento de metodologia HILIC-UHPLC-ELSD para análise simultânea de substratos e ácidos orgânicos provenientes de bioprocessos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA E SUSTENTABILIDADE, 1., 2021. [Anais]. [S.l]: Associação Brasileira de Química, 2021.
Descrição Física:  PDF: il. color.
Idioma:  Português
Notas:  Evento realizado on-line. Área: Produção de produtos químicos de alto valor agregado a partir de fontes renováveis.
Conteúdo:  Resumo: A utilização de matérias-primas de origem vegetal é uma alternativa sustentável para obtenção de compostos químicos. Microrganismos podem ser utilizados em processos de bioconversão para obtenção de ácidos orgânicos, compostos de grande interesse comercial. Assim, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estabelecer uma metodologia analítica simples por HILIC-UHPLC-ELSD para analisar de forma simultânea substratos e produtos de conversão provenientes de bioprocessos, os quais incluem: glicerol, xilose, sacarose, glicose, frutose, lactose, ácido cítrico, ácido lático e xilitol. Este método se caracteriza como uma importante ferramenta analítica usada na seleção de microrganismos e estabelecimento de processos de bioconversão dos substratos usados em compostos químicos de interesse.
Palavras-Chave:  Bioconversão; Metodologia HILIC-UHPLC-ELSD.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Ácido Lático; Ácido Orgânico; Substrato de Cultura.
Thesaurus Nal:  Citric acid; Lactic acid; Organic acids and salts; Substrate specificity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225288/1/Desenvolvimento-de-metodologiaHILIC-UHPLC-ELSD-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3927 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, R. A.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da.
Afiliação:  Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE.
Título:  Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina.
Palavras-Chave:  Carne caprina; Composição centesimal; Raça Saanen.
Thesagro:  Caprino; Composição Química; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39998/1/OPB2145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39998 - 1UPCAA - CD685
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