02021nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501210007726002700019830000140046852010000048265000250148265000100150765000120151765000260152965000200155565300180157565300280159365300170162170000240163870000210166270000180168370000190170170000230172011614182024-03-28 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, R. A. aComposição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeirosc2008 c1 CD-ROM. aO objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina. aChemical composition aGoats aCaprino aComposição Química aValor Nutritivo aCarne caprina aComposição centesimal aRaça Saanen1 aMASCIOLI, A. dos S.1 aVOLTOLINI, T. V.1 aMANERA, D. B.1 aCARRERA, M. V.1 aSILVA, F. G. H. da