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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
10/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, E. D.; SANTOS, C. A. F.; MEDEIROS, A. G.; DINIZ, L. S.; COSTA, S. R. |
Afiliação: |
E. D. NUNES; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; A. G. MEDEIROS; L. S. DINIZ; S. R. COSTA. |
Título: |
Hibridação artificial em feijão-caupi (Vigna unguiculata Walp) em diferentes cultivares. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 18., 2010, Jequie. Genética, biodiversidade e conservação. Jequié: UESB: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice de pegamento da polinização artificial e a compatibilidade entre cultivares para orientar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi, com altos teores de proteinas e minerais, para o Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Índice de pegamento; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Polinização Artificial; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Beans. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25966/1/Carlos-Antonio1-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2010 |
Autoria: |
TORREZAN, R.; CECCHI, H. M.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ITAL. |
Título: |
Avaliação das perdas de sorbato de potassio em polpa de goiaba durante o armazenamento a 25o. C. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Polpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria. |
Palavras-Chave: |
Guava pulp; Polpa de goiaba; Sorbato de potassio. |
Thesagro: |
Espectrofotometria. |
Thesaurus NAL: |
potassium sorbate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02014naa a2200229 a 4500 001 1006473 005 2010-07-22 008 1998 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aAvaliação das perdas de sorbato de potassio em polpa de goiaba durante o armazenamento a 25o. C. 260 $c1998 300 $aNão paginado. 520 $aPolpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria. 650 $apotassium sorbate 650 $aEspectrofotometria 653 $aGuava pulp 653 $aPolpa de goiaba 653 $aSorbato de potassio 700 1 $aCECCHI, H. M. 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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