Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  10/04/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, E. D.; SANTOS, C. A. F.; MEDEIROS, A. G.; DINIZ, L. S.; COSTA, S. R.
Afiliação:  E. D. NUNES; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; A. G. MEDEIROS; L. S. DINIZ; S. R. COSTA.
Título:  Hibridação artificial em feijão-caupi (Vigna unguiculata Walp) em diferentes cultivares.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 18., 2010, Jequie. Genética, biodiversidade e conservação. Jequié: UESB: Sociedade Brasileira de Genética, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice de pegamento da polinização artificial e a compatibilidade entre cultivares para orientar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi, com altos teores de proteinas e minerais, para o Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Índice de pegamento; Melhoramento genético.
Thesagro:  Polinização Artificial; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Beans.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25966/1/Carlos-Antonio1-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44109 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  31/07/1998
Data da última atualização:  22/07/2010
Autoria:  TORREZAN, R.; CECCHI, H. M.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ITAL.
Título:  Avaliação das perdas de sorbato de potassio em polpa de goiaba durante o armazenamento a 25o. C.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Polpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria.
Palavras-Chave:  Guava pulp; Polpa de goiaba; Sorbato de potassio.
Thesagro:  Espectrofotometria.
Thesaurus NAL:  potassium sorbate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA7100 - 1UPCSP - PP1998.00005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional