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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/12/2006 |
Data da última atualização: |
08/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Ocorrência de xilopódio em plantas nativas de imbuzeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 19, n. 3, p. 287-293, jul./set. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da ocorrência de xilopódios em plantas nativas de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). O trabalho foi realizado com 36 plantas nativas encontradas na área de caatinga das comunidades de Sítio Papagaio (Juazeiro, BA), Faz\enda Saco )Jaguarari, BA) e Alto do Angico )Petrolina, PE), no período de agosto de 2000 a novembro 2002. Em cada comunidade foram selecionadas ao acaso 12 plantas para remoção dos xilopódios. As variáveis analisadas foram as seguintes: altura da planta, diâmetro do caule ao nível do solo, diâmetro da copa, quantidade e peso total dos xilopódios por planta. Na comunidade de Sítio Papagaio, foram coletados, em média, 978,42 xilopódios por planta com peso médio de 1731,2 kg. Na comunidade de Fazenda Saco, foram coletados, em média, 1011,58 xilopódios por planta com peso médio de 1820,13 kg. Na comunidade de Alto do Angico, foram coletados, em média, 731,58 xilopódios por planta com peso médio de 1370,09 kg. A ocorrência de xilopódio por planta nas comunidades foi, em média, de 907,19 com um peso médio de 1352,12 kg por planta. |
Palavras-Chave: |
Ocorrência; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Caatinga; Umbu; Xilopódio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56421/1/Nilton-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/11/2013 |
Data da última atualização: |
06/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, F. S.; VILAR, J. S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
FLÁVIA S. MONTEIRO, UFRJ; J. S. VILAR, UFRJ; L. A. VIOTTO, UNICAMP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Evaluation of the coupling of microfiltration and ultrafiltration processes to obtain blackberry clarified juice rich in anthocyanin. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Amora; Antocianina; Membrana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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