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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/12/2006
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Ocorrência de xilopódio em plantas nativas de imbuzeiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 19, n. 3, p. 287-293, jul./set. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da ocorrência de xilopódios em plantas nativas de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). O trabalho foi realizado com 36 plantas nativas encontradas na área de caatinga das comunidades de Sítio Papagaio (Juazeiro, BA), Faz\enda Saco )Jaguarari, BA) e Alto do Angico )Petrolina, PE), no período de agosto de 2000 a novembro 2002. Em cada comunidade foram selecionadas ao acaso 12 plantas para remoção dos xilopódios. As variáveis analisadas foram as seguintes: altura da planta, diâmetro do caule ao nível do solo, diâmetro da copa, quantidade e peso total dos xilopódios por planta. Na comunidade de Sítio Papagaio, foram coletados, em média, 978,42 xilopódios por planta com peso médio de 1731,2 kg. Na comunidade de Fazenda Saco, foram coletados, em média, 1011,58 xilopódios por planta com peso médio de 1820,13 kg. Na comunidade de Alto do Angico, foram coletados, em média, 731,58 xilopódios por planta com peso médio de 1370,09 kg. A ocorrência de xilopódio por planta nas comunidades foi, em média, de 907,19 com um peso médio de 1352,12 kg por planta.
Palavras-Chave:  Ocorrência; Umbuzeiro.
Thesagro:  Caatinga; Umbu; Xilopódio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56421/1/Nilton-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34387 - 1UPCAP - PP0043400434
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/11/2013
Data da última atualização:  06/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, F. S.; VILAR, J. S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  FLÁVIA S. MONTEIRO, UFRJ; J. S. VILAR, UFRJ; L. A. VIOTTO, UNICAMP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Evaluation of the coupling of microfiltration and ultrafiltration processes to obtain blackberry clarified juice rich in anthocyanin.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Amora; Antocianina; Membrana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11976 - 1UPCSP - PP2013/1362013.00136
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