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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/09/2011 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CERQUEIRA, F. O. da S.; RESENDE, E. D. de; MARTINS, D. R.; SANTOS, J. L. V. dos; CENCI, S. A. |
Afiliação: |
FRANCINAIDE OLIVEIRA DA SILVA CERQUEIRA, UENF; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF; DERLIANE RIBEIRO MARTINS, UENF; JULIANA LAUREDO VALLE DOS SANTOS, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA. |
Título: |
Quality of yellow passion fruit stored under refrigeration and controlled atmosphere. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 534-540, abr./jun. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000200039 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Qualidade do maracujá-amarelo armazenado sob refrigeração em atmosfera controlada. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos maracujás-amarelos armazenados sob refrigeração em diferentes composições de atmosfera, visando aumentar a vida útil dos frutos. Determinaram-se as características de coloração da casca, aparência, perda de massa, além da qualidade química do suco dos maracujás-amarelos armazenados em: 21% O2 e 0,03% CO2; 1% O2 e 0,03% CO2; 5% O2 e 0,03% CO2; 12% O2 e 5% CO2; 5% O2 e 15% CO2, com 1 tratamento de controle (refrigeração a 13 ºC e 90%UR). As análises foram conduzidas antes e após 30 dias de armazenamento dos frutos, e após serem retirados das atmosferas e mantidos por 9 dias sob refrigeração em atmosfera ambiente. Os dados foram interpretados por análise simples estatística, utilizando-se o teste por intervalo de confiança com 95% de probabilidade. Concluiu-se que a utilização de atmosferas com baixas concentrações de oxigênio e com altas concentrações de dióxido de carbono reduziu a perda de qualidade dos frutos. Na atmosfera com 5% O2 e 15% CO2 foram encontrados os menores índices de mudança de cor e perda de massa, além de mínima redução de acidez titulável, conteúdo de sólidos solúveis, vitamina C, açúcares redutores e açúcares solúveis totais. |
Thesagro: |
Composição química; Estocagem; Maracujá; Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42616/1/2011-049.pdf
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Marc: |
LEADER 02067naa a2200241 a 4500 001 1901733 005 2020-06-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612011000200039$2DOI 100 1 $aCERQUEIRA, F. O. da S. 245 $aQuality of yellow passion fruit stored under refrigeration and controlled atmosphere. 260 $c2011 500 $aQualidade do maracujá-amarelo armazenado sob refrigeração em atmosfera controlada. 520 $aNeste trabalho, avaliou-se a qualidade dos maracujás-amarelos armazenados sob refrigeração em diferentes composições de atmosfera, visando aumentar a vida útil dos frutos. Determinaram-se as características de coloração da casca, aparência, perda de massa, além da qualidade química do suco dos maracujás-amarelos armazenados em: 21% O2 e 0,03% CO2; 1% O2 e 0,03% CO2; 5% O2 e 0,03% CO2; 12% O2 e 5% CO2; 5% O2 e 15% CO2, com 1 tratamento de controle (refrigeração a 13 ºC e 90%UR). As análises foram conduzidas antes e após 30 dias de armazenamento dos frutos, e após serem retirados das atmosferas e mantidos por 9 dias sob refrigeração em atmosfera ambiente. Os dados foram interpretados por análise simples estatística, utilizando-se o teste por intervalo de confiança com 95% de probabilidade. Concluiu-se que a utilização de atmosferas com baixas concentrações de oxigênio e com altas concentrações de dióxido de carbono reduziu a perda de qualidade dos frutos. Na atmosfera com 5% O2 e 15% CO2 foram encontrados os menores índices de mudança de cor e perda de massa, além de mínima redução de acidez titulável, conteúdo de sólidos solúveis, vitamina C, açúcares redutores e açúcares solúveis totais. 650 $aComposição química 650 $aEstocagem 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora edulis 700 1 $aRESENDE, E. D. de 700 1 $aMARTINS, D. R. 700 1 $aSANTOS, J. L. V. dos 700 1 $aCENCI, S. A. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 31, n. 2, p. 534-540, abr./jun. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/08/2005 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A.; VILELA, D. |
Afiliação: |
LEOVEGILDO L. DE MATOS; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; DUARTE VILELA, CNPGL. |
Título: |
Desenvolvimento de bezerros criados a pasto, desaleitados com seis ou oito semanas de idade. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizaram-se 30 bezerros mestiços Holandês x Zebu, após terem recebido : colostro nos primeiros três dias de vida e 3,0 kg. animal 1.dia-1 de leite integral até o 7º dia de vida. Foram distribuídos, em blocos ao acaso, nos seguintes tratamentos: A. Pasto aos 49 e desaleitamento aos 42 dias de idade; B. Pasto aos OitO e desaleitamento 42 dias de idade; e C. Pasto aos oito e desaleitamento aos 56 dias de idade. Do oitavo dia até o desaleitamento receberam 4 kg.animal-1.dia-1 de leite divididos em dois fornecimentos. Para o concentrado, foi permitido consumo máximo de 2 kg.animal-1.dia-1.Os animais tratamento A receberam capim-elefante picado até 49 dias de idade. Os animais foram mantidos em bezerreiro I baias individuais de madeira de 0,60 x 1,20 m, com piso elevado, tipo estrado ate serem conduzidos a pastagem capim-gordura com uma carga de 0,8 U.A.ha-1. Nao foram detectadas diferenças (p < 0,05) entre tratamentos, quando considerados os ganhos de peso nos períodos de 0 - 42; 0 - 56 e 0 - 182 dias de idade, que foram: 0,35, 0,39 0,62; 0,40,0,38 e 0,57 e 0,38,0,41 e 0,52 kg.animal. dia, para os tratamentos A, B e C, respectivamente |
Palavras-Chave: |
BEZERROS; PASTO. |
Thesagro: |
Idade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/43337/1/Desenvolvimento-Bezerros-Criados15740-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01725nam a2200169 a 4500 001 1043337 005 2023-07-05 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, L. L. de 245 $aDesenvolvimento de bezerros criados a pasto, desaleitados com seis ou oito semanas de idade.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ$c1982 520 $aUtilizaram-se 30 bezerros mestiços Holandês x Zebu, após terem recebido : colostro nos primeiros três dias de vida e 3,0 kg. animal 1.dia-1 de leite integral até o 7º dia de vida. Foram distribuídos, em blocos ao acaso, nos seguintes tratamentos: A. Pasto aos 49 e desaleitamento aos 42 dias de idade; B. Pasto aos OitO e desaleitamento 42 dias de idade; e C. Pasto aos oito e desaleitamento aos 56 dias de idade. Do oitavo dia até o desaleitamento receberam 4 kg.animal-1.dia-1 de leite divididos em dois fornecimentos. Para o concentrado, foi permitido consumo máximo de 2 kg.animal-1.dia-1.Os animais tratamento A receberam capim-elefante picado até 49 dias de idade. Os animais foram mantidos em bezerreiro I baias individuais de madeira de 0,60 x 1,20 m, com piso elevado, tipo estrado ate serem conduzidos a pastagem capim-gordura com uma carga de 0,8 U.A.ha-1. Nao foram detectadas diferenças (p < 0,05) entre tratamentos, quando considerados os ganhos de peso nos períodos de 0 - 42; 0 - 56 e 0 - 182 dias de idade, que foram: 0,35, 0,39 0,62; 0,40,0,38 e 0,57 e 0,38,0,41 e 0,52 kg.animal. dia, para os tratamentos A, B e C, respectivamente 650 $aIdade 653 $aBEZERROS 653 $aPASTO 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aVILELA, D.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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