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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/09/2011
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CERQUEIRA, F. O. da S.; RESENDE, E. D. de; MARTINS, D. R.; SANTOS, J. L. V. dos; CENCI, S. A.
Afiliação:  FRANCINAIDE OLIVEIRA DA SILVA CERQUEIRA, UENF; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF; DERLIANE RIBEIRO MARTINS, UENF; JULIANA LAUREDO VALLE DOS SANTOS, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA.
Título:  Quality of yellow passion fruit stored under refrigeration and controlled atmosphere.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 534-540, abr./jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000200039
Idioma:  Inglês
Notas:  Qualidade do maracujá-amarelo armazenado sob refrigeração em atmosfera controlada.
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos maracujás-amarelos armazenados sob refrigeração em diferentes composições de atmosfera, visando aumentar a vida útil dos frutos. Determinaram-se as características de coloração da casca, aparência, perda de massa, além da qualidade química do suco dos maracujás-amarelos armazenados em: 21% O2 e 0,03% CO2; 1% O2 e 0,03% CO2; 5% O2 e 0,03% CO2; 12% O2 e 5% CO2; 5% O2 e 15% CO2, com 1 tratamento de controle (refrigeração a 13 ºC e 90%UR). As análises foram conduzidas antes e após 30 dias de armazenamento dos frutos, e após serem retirados das atmosferas e mantidos por 9 dias sob refrigeração em atmosfera ambiente. Os dados foram interpretados por análise simples estatística, utilizando-se o teste por intervalo de confiança com 95% de probabilidade. Concluiu-se que a utilização de atmosferas com baixas concentrações de oxigênio e com altas concentrações de dióxido de carbono reduziu a perda de qualidade dos frutos. Na atmosfera com 5% O2 e 15% CO2 foram encontrados os menores índices de mudança de cor e perda de massa, além de mínima redução de acidez titulável, conteúdo de sólidos solúveis, vitamina C, açúcares redutores e açúcares solúveis totais.
Thesagro:  Composição química; Estocagem; Maracujá; Passiflora edulis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42616/1/2011-049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11004 - 1UPCAP - PP2011/0492011.00351
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/08/2005
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A.; VILELA, D.
Afiliação:  LEOVEGILDO L. DE MATOS; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; DUARTE VILELA, CNPGL.
Título:  Desenvolvimento de bezerros criados a pasto, desaleitados com seis ou oito semanas de idade.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizaram-se 30 bezerros mestiços Holandês x Zebu, após terem recebido : colostro nos primeiros três dias de vida e 3,0 kg. animal 1.dia-1 de leite integral até o 7º dia de vida. Foram distribuídos, em blocos ao acaso, nos seguintes tratamentos: A. Pasto aos 49 e desaleitamento aos 42 dias de idade; B. Pasto aos OitO e desaleitamento 42 dias de idade; e C. Pasto aos oito e desaleitamento aos 56 dias de idade. Do oitavo dia até o desaleitamento receberam 4 kg.animal-1.dia-1 de leite divididos em dois fornecimentos. Para o concentrado, foi permitido consumo máximo de 2 kg.animal-1.dia-1.Os animais tratamento A receberam capim-elefante picado até 49 dias de idade. Os animais foram mantidos em bezerreiro I baias individuais de madeira de 0,60 x 1,20 m, com piso elevado, tipo estrado ate serem conduzidos a pastagem capim-gordura com uma carga de 0,8 U.A.ha-1. Nao foram detectadas diferenças (p < 0,05) entre tratamentos, quando considerados os ganhos de peso nos períodos de 0 - 42; 0 - 56 e 0 - 182 dias de idade, que foram: 0,35, 0,39 0,62; 0,40,0,38 e 0,57 e 0,38,0,41 e 0,52 kg.animal. dia, para os tratamentos A, B e C, respectivamente
Palavras-Chave:  BEZERROS; PASTO.
Thesagro:  Idade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/43337/1/Desenvolvimento-Bezerros-Criados15740-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15740 - 1UPCRA - DDPROCI-1982.00031MAT1982.00031
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