Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/05/2023
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GIZDAVIC-NIKOLAIDIS, M. R.; PUPE, J. M.; JOSE, A.; SILVA, L. P. da; STANISAVLJEV, D. R.; SVIRSKIS, D.; SWIFT, S.
Afiliação:  MARIJA R. GIZDAVIC-NIKOLAIDIS, The University of Auckland, New Zealand; JÚLIA MOREIRA PUPE, Universidade de Brasília; AJAY JOSE, The University of Auckland, New Zealand; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; DRAGOMIR R. STANISAVLJEV, Faculty of Physical Chemistry, Republic of Serbia; DARREN SVIRSKIS, The University of Auckland, New Zealand; SIMON SWIFT, The University of Auckland, New Zealand.
Título:  Eco-friendly enhanced microwave synthesis of polyaniline/chitosan-AgNP composites, their physical characterisation and antibacterial properties.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Synthetic Metals, v. 293, 117273, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.synthmet.2022.117273
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39170 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  10/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; CUNHA, G. A. P. da; MASCENA, J.; VILAR, L. da C.; LACERDA, J. T. de.
Afiliação:  Silvanda de Melo Silva, UFPB; Laesio Pereira Martins, UFPB; Rejane Maria Nunes Mendonça, UFPB; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF; Jamir Mascena, SUFAP; Leôncio da Costa Vilar, EMATER-PB; José Teotônio de Lacerda, EMATER-PB.
Título:  Qualidade e conservação de abacaxi Pérola proveniente de produção convencional e integrada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxi representa o segmento frutícola de maior importância no Estado da Paraíba, atualmente o segundo maior produtor nacional, produziu em 2007, 347,5 milhões de unidades, mas com perspectiva de ocupar o primeiro lugar em 2008 (IBGE, 2008), e a variedade mais cultivada é a ?Pérola?. A expansão da produção brasileira de abacaxi e o seu potencial para exportação, mostram a necessidade em estabelecer os parâmetros de produção para obtenção de frutos com a máxima qualidade, para que possam competir com os demais países exportadores e atender o mercado consumidor cada vez mais exigente quanto à qualidade do produto final (GONÇALVES; CARVALHO, 2000). A Produção Integrada de fruto emprega parâmetros que permitam aferir a qualidade das frutas, do solo, do ambiente e alterações na fisiologia das plantas (FACHINELLO; GRUTZMACHER; FARIA, 2000). Portanto, a implementação do Sistema de Produção Integrada de Abacaxi, nos Estados da Paraíba e Bahia, visa tornar o produto mais competitivo em termos de qualidade, nos mercados nacional e internacional (CUNHA, 2008). A conservação da qualidade dos frutos pós-colheita é necessária para impulsionar o agronegócio do abacaxi brasileiro, seja pela possibilidade de abastecimento das mais diferentes regiões do País, seja para incrementar as exportações de frutas in natura. Neste contexto, o objetivo principal deste trabalho foi comparar os sistemas de produção convencional, utilizado pelo produtor, com as práticas já utilizadas na produção integ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional