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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
30/05/2023 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GIZDAVIC-NIKOLAIDIS, M. R.; PUPE, J. M.; JOSE, A.; SILVA, L. P. da; STANISAVLJEV, D. R.; SVIRSKIS, D.; SWIFT, S. |
Afiliação: |
MARIJA R. GIZDAVIC-NIKOLAIDIS, The University of Auckland, New Zealand; JÚLIA MOREIRA PUPE, Universidade de Brasília; AJAY JOSE, The University of Auckland, New Zealand; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; DRAGOMIR R. STANISAVLJEV, Faculty of Physical Chemistry, Republic of Serbia; DARREN SVIRSKIS, The University of Auckland, New Zealand; SIMON SWIFT, The University of Auckland, New Zealand. |
Título: |
Eco-friendly enhanced microwave synthesis of polyaniline/chitosan-AgNP composites, their physical characterisation and antibacterial properties. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Synthetic Metals, v. 293, 117273, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.synthmet.2022.117273 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Luciano Paulino Silva. |
Palavras-Chave: |
x. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00744naa a2200217 a 4500 001 2154085 005 2023-11-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.synthmet.2022.117273$2DOI 100 1 $aGIZDAVIC-NIKOLAIDIS, M. R. 245 $aEco-friendly enhanced microwave synthesis of polyaniline/chitosan-AgNP composites, their physical characterisation and antibacterial properties.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aNa publicação: Luciano Paulino Silva. 653 $ax 700 1 $aPUPE, J. M. 700 1 $aJOSE, A. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aSTANISAVLJEV, D. R. 700 1 $aSVIRSKIS, D. 700 1 $aSWIFT, S. 773 $tSynthetic Metals$gv. 293, 117273, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
10/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; CUNHA, G. A. P. da; MASCENA, J.; VILAR, L. da C.; LACERDA, J. T. de. |
Afiliação: |
Silvanda de Melo Silva, UFPB; Laesio Pereira Martins, UFPB; Rejane Maria Nunes Mendonça, UFPB; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF; Jamir Mascena, SUFAP; Leôncio da Costa Vilar, EMATER-PB; José Teotônio de Lacerda, EMATER-PB. |
Título: |
Qualidade e conservação de abacaxi Pérola proveniente de produção convencional e integrada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi representa o segmento frutícola de maior importância no Estado da Paraíba, atualmente o segundo maior produtor nacional, produziu em 2007, 347,5 milhões de unidades, mas com perspectiva de ocupar o primeiro lugar em 2008 (IBGE, 2008), e a variedade mais cultivada é a ?Pérola?. A expansão da produção brasileira de abacaxi e o seu potencial para exportação, mostram a necessidade em estabelecer os parâmetros de produção para obtenção de frutos com a máxima qualidade, para que possam competir com os demais países exportadores e atender o mercado consumidor cada vez mais exigente quanto à qualidade do produto final (GONÇALVES; CARVALHO, 2000). A Produção Integrada de fruto emprega parâmetros que permitam aferir a qualidade das frutas, do solo, do ambiente e alterações na fisiologia das plantas (FACHINELLO; GRUTZMACHER; FARIA, 2000). Portanto, a implementação do Sistema de Produção Integrada de Abacaxi, nos Estados da Paraíba e Bahia, visa tornar o produto mais competitivo em termos de qualidade, nos mercados nacional e internacional (CUNHA, 2008). A conservação da qualidade dos frutos pós-colheita é necessária para impulsionar o agronegócio do abacaxi brasileiro, seja pela possibilidade de abastecimento das mais diferentes regiões do País, seja para incrementar as exportações de frutas in natura. Neste contexto, o objetivo principal deste trabalho foi comparar os sistemas de produção convencional, utilizado pelo produtor, com as práticas já utilizadas na produção integrada, em relação à qualidade e conservação póscolheita de abacaxi ?Pérola? sob condições ambientes. MenosO abacaxi representa o segmento frutícola de maior importância no Estado da Paraíba, atualmente o segundo maior produtor nacional, produziu em 2007, 347,5 milhões de unidades, mas com perspectiva de ocupar o primeiro lugar em 2008 (IBGE, 2008), e a variedade mais cultivada é a ?Pérola?. A expansão da produção brasileira de abacaxi e o seu potencial para exportação, mostram a necessidade em estabelecer os parâmetros de produção para obtenção de frutos com a máxima qualidade, para que possam competir com os demais países exportadores e atender o mercado consumidor cada vez mais exigente quanto à qualidade do produto final (GONÇALVES; CARVALHO, 2000). A Produção Integrada de fruto emprega parâmetros que permitam aferir a qualidade das frutas, do solo, do ambiente e alterações na fisiologia das plantas (FACHINELLO; GRUTZMACHER; FARIA, 2000). Portanto, a implementação do Sistema de Produção Integrada de Abacaxi, nos Estados da Paraíba e Bahia, visa tornar o produto mais competitivo em termos de qualidade, nos mercados nacional e internacional (CUNHA, 2008). A conservação da qualidade dos frutos pós-colheita é necessária para impulsionar o agronegócio do abacaxi brasileiro, seja pela possibilidade de abastecimento das mais diferentes regiões do País, seja para incrementar as exportações de frutas in natura. Neste contexto, o objetivo principal deste trabalho foi comparar os sistemas de produção convencional, utilizado pelo produtor, com as práticas já utilizadas na produção integ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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