Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  06/09/2013
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; OCILÉIA DE ARAÚJO PEREIRA; INÊS MARIA PEREIRA DE ARAÚJO E SILVA; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; FABIANA SILVA REIS.
Título:  Peixe defumado.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  37 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-150-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Tecnoligia de alimento.
Thesagro:  Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Fish.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128264/1/AGROIND-FAM-Peixe-defumado-ed02-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55111 - 1UPEFL - PP16549CPAF/AC16549
AI-SEDE55111 - 2UPEFL - PP16549CPAF/AC16549a
CNPA27317 - 1EMBFL - PPFL 4141016/13
CNPAT13970 - 1EMBFL - PPFL 042172013.04217
CPAA25905 - 1EMBFL - PPFOL9978FOL9978
CPACP435 - 1EMBFL - PP634.94S729pFL00084
CPACT17007 - 1ADDFL - PP020872013.02087
CPAF-AC24801 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP16322 - 1EMBFL - PP0830008300
CPAF-RO16785 - 1EMBFL - PPFOL-8348FOL-8348
CPAMN29818 - 1EMBFL - PPFOL 102/132013.00102
CPAMN-UEPP13639 - 1EMBFL - PPFL 078/2013FL078/2013
CPAP59672 - 1EMBFL - PPFL2016.00023o-57492016.00023
CPATSA50668 - 1EMBFL - PP0653706537
CPATU48387 - 1EMBFL - PP1265312653
CTAA12165 - 1EMBFL - PPFL 03052014.00015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VISCARDI, L. D.; PAULA, F. de; DINATO, N. B.; VIGNA, B. B. Z.; FAVERO, A. P.; LACAVA, P. T.
Afiliação:  Luidgi Duarte Viscardi, UFSCAR; Ailton Ferreira de Paula, UFSCAR; Naiana Barbosa Dinato, UFSCAR; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; Paulo Teixeira Lacava, UFSCAR.
Título:  Bioprospecção de bactérias endofíticas e rizosféricas associadas a plantas do genêro Paspalum de região litorânea.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v.4, n.3, p.130. Edição especial dos Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.
Páginas:  p. 130
ISSN:  2526-8074
Idioma:  Português
Notas:  6 a 9 de novembro de 2018.
Conteúdo:  O gênero Paspalum pertence a família Poaceae. Espécies nativas de gramíneas com elevado valor nutritivo é extremamente desejável e particularmente importante para as pastagens naturais do Brasil, pois constituem principal fonte alimentar de rebanhos.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Solubilização de fosfato.
Thesagro:  Ácido Indolacético; Gramínea; Paspalum Notatum.
Thesaurus NAL:  Pastures; Vegetable growing.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189196/1/VCBRG-BioprospeccaoBacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24693 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00219VIS2018.00233
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional