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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Recomendações para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa minimamente processadas com o processo de vácuo Planaltina, DF:Embrapa Cerrados, 2020. 8 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 183).

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102.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 270 p.

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103.Imagem marcado/desmarcadoBELNIAK, A. C.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Sementes de pupunha: da colheita ao armazenamento. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 448).

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104.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. H. N.; ISHIY, T.; KNOBLAUCH, R. Producao de sementes. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.493-514.

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105.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. H. N.; ISHIY, T.; KNOBLAUCH, R. Produção de sementes. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 795-812.

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106.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Processamento das raízes: alternativa para agregação de valor em mandioca de mesa. DBO Agrotecnologia, mar./abr. 2009.

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107.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Processing Eucalyptus cloeziana seed lots to improve purity, germination and vigor. Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190299, 2021. 5 p.

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108.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Postharvest conservation of minimally processed cassava roots subjected to different packaging systems. Científica, v. 47, n. 2, p. 144-155, 2019. p. 144-155

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109.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; VIEIRA, E. H. N.; MOREIRA, G. A. Qualidade fisiológica de sementes de feijão produzidas em várzeas tropicais irrigadas por subirrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 739-742. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

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110.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; VIEIRA, E. H. N.; MOREIRA, G. A. Qualidade fisiológica de sementes de feijoeiro comum produzidas em várzeas tropicais com subirrigação. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 15 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 14).

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111.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Raízes de mandioca de mesa podem durar mais tempo. Agrolink, 29 mar. 2010. Publicado também em: Portal Dia de Campo, 20 jul. 2010.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. M. de; VIEIRA, E. H. N. Upland rice in Brazil: problems and prospects. In: PIGGIN, C.; COURTOIS, B.; SCHMIT, V. (ed.). Upland rice research in partnership. Manila: IRRI, 1996. p. 71-78. (IRRI. Discussion paper series, 16). Proceedings of the Upland Rice Consortium Workshop, 1996, Padang, Indonesia.

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113.Imagem marcado/desmarcadoZEFERINO, I.; LIMA, E. A. de; VIEIRA, E. S. N. Uso do extrato pirolenhoso como adjuvante de herbicida. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 429).

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114.Imagem marcado/desmarcadoZEFERINO, I.; LIMA, E. A. de; VIEIRA, E. S. N. Uso de extrato pirolenhoso em mistura com herbicida no controle da germinação de plantas daninhas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 50-51. Resumo.

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115.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo da irrigação. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 11. p. 243-261. p. 243-261

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116.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, N. F. de; RIBEIRO, J. F.; CAMARGO, A. J. A. de; VIEIRA, E. M. Intra- and inter-individual variation show distinct trends as drivers of seasonal changes in the resource use of a neotropical marsupial. Biological Journal of the Linnean Society, London, v. 111, p. 737-747, 2014.

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117.Imagem marcado/desmarcadoJAREK, T. M.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIEIRA, E. S. N. Inoculation methods and aggressiveness of five Fusarium species against peach palm. Ciência Rural, Santa Maria, v.48, n. 4, e20170462, 2018. 8 p.

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118.Imagem marcado/desmarcadoEIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A. Armazenagem. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 237-245. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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119.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; MARQUES, E. M. G.; VIEIRA, E. H. N.; SILVA, H. T. da. Algumas características do feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 258-261. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

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120.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Algumas características dos feijões produzidos na região do Alto São Francisco de Minas Gerais. Revista Ceres, v. 50, n. 292, p. 787-795, nov./dez. 2003.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/02/2014
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ENY DUBOC, CPAO; LEONICE VIEIRA DE FRANÇA, DOUTORANDA, UNB - BRASÍLIA, DF; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Dourados:Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pequizeiro (Caryocar spp.) produz frutos oleaginosos muito apreciados na culinária regional da população do Cerrado e de algumas regiões do Norte e do Nordeste do Brasil. Os elevados teores de óleo presentes na polpa do fruto e na sua amêndoa justificam seu estudo como espécie alternativa potencial para produção de biocombustível. Como planta não domesticada, existe uma grande variação quanto ao tamanho e peso dos frutos, número de pirênios, cor e espessura do mesocarpo interno (polpa) e espessura do exocarpo + mesocarpo externo (casca). A caracterização dessa variação pode auxiliar a seleção de matrizes de pequizeiros com características superiores e, através de programas de melhoramento genético, incrementar a produção de polpa e de óleo. O presente trabalho avaliou algumas características biométricas e o teor de extrato etéreo (gordura bruta) de frutos de 13 matrizes de pequizeiros (12 de C. brasiliense e uma de C. villosum) oriundas dos estados de Tocantins e Mato Grosso. Com base nos Resultados, concluiu-se que houve diferença significativa entre as procedências. A matriz MT_Cn1, oriunda do Estado do Mato Grosso, produz frutos de maior tamanho, com grande quantidade de polpa e baixo teor de extrato etéreo. As matrizes oriundas do Estado do Tocantins, TO_Pz6, TO_Mir1, TO_Pz5 e TO_Mir2, também possuem frutos de grande tamanho e peso, sendo que TO_Mir1 e TO_Mir2 se destacam por possuir elevados teores de extrato etéreo e TO_Mir2 por possuir elevada percentagem de polpa e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofuel; Fat; Improvement; Pequis; Percentage; Teor de gordura; Tropical fruit.
Thesagro:  Biocombustível; Fruta Tropical; Melhoramento; Pequi.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104747/1/BP201364.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34632 - 1UPCFL - PPFL8282FL8282
CPAO35095 - 1UMTFL - DD
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