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Registros recuperados : 27 | |
12. | | VIEIRA, A. R. R.; BRAGA, H. J.; PRADO, R. C. RIBEIRO, F. L. Determinacao da Temperatura Basal e Somas Termicas em Pepino para Conservar, Cultivar Ginga. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.857-864, jun.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | FEISTAUER, D.; OURIQUES, M.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; VIEIRA, A. R. R.; SOARES, A. Seqüestro de carbono de um sistema agroflorestal com bracatinga (Mimosa scabrella Bentham) na região metropolitana de Curitiba - PR In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p.175-177. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | MARTINS, C. E. N.; FEISTAUER, D.; VIEIRA, A. R. R.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; QUADROS, S. F. A. de. Crescimento de espécies nativas e produção de material formador da serapilheira em um sistema silvipastoril. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 470-472. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | VIEIRA, A. R. R.; SCHNEIDER, L.; MARQUES JUNIOR, S.; JUSTINO, R. G. B.; ZUCCALMAGLIO, G. von; SILVA, J. G. da. Caracterizacao termica e hibrida da cultura do feijao-de-vagem na regiao da grande Florianopolis. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.33, n.6, p.929-936, jun. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/07/1998 |
Data da última atualização: |
25/07/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, A. R. R.; SCHNEIDER, L.; MARQUES JUNIOR, S.; JUSTINO, R. G. B.; VON ZUCCALMAGLIO, G.; SILVA, J. G. da. |
Afiliação: |
ANA RITA RODRIGUES VIEIRA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Fitotecnia; LINEU SCHNEIDER, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Fitotecnia; SÉRGIO MARQUES JÚNIOR, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Engenharia Rural; ROQUE GONZALEZ BOHORA JUSTINO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA; GERALDO VON ZUCCALMAGLIO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA; JOSÉ GABRIEL DA SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA. |
Título: |
Caracterização térmica e hídrica da cultura do feijão-de-vagem na região da Grande Florianópolis. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 929-936, jun. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thermic and hydric characterization of snap beans for the region of Florianópolis, SC, Brazil. |
Conteúdo: |
O estudo teve por objetivo determinar a temperatura basal, as somas termicas e o momento de irrigacao da cultura do feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.). Foram realizados plantios em dez epocas, com intervalo de 20 dias entre epocas, sendo dois grupos envolvidos: "macarrao" e "manteiga". O delineamento experimental utilizado foi em faixas, com quatro repeticoes dentro de cada epoca de plantio. Os elementos meteorologicos medidos foram temperatura do ar, umidade relativa do ar e precipitacao pluvial. O potencial de agua no solo foi medido por tensiometros instalados a profundidades de 10 cm. Observacoes fenologicas foram feitas juntamente com amostragem do sistema radicular e de area foliar, estimando-se em seguida o indice de area foliar. As somas termicas foram estimadas pelo metodo grau-dia, e a temperatura basal, pelo metodo de interceptacao do eixo X. Os resultados mostraram que os valores de temperatura basal obtidos no periodo do plantio ate a primeira colheita foram 7,03 C e 6,35 C em relacao aos grupos "macarrao" e "manteiga", e as somas termicas, 954 e 1015 graus dias, respectivamente. Com relacao ao momento de irrigacao, verificou-se que ate o periodo da terceira folha trifoliolada o potencial matricial que acusava a necessidade de irrigacao era cerca de -0,015 MPa, e caiu para o -0,025 MPa no inicio do florescimento e, abaixo de -0,030 MPa no periodo da colheita. |
Palavras-Chave: |
Basal temperature; Heat units; Matricial potential; Potencial matricial; Somas termicas; Temepratura basal. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92326/1/pab206-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02347naa a2200277 a 4500 001 1087116 005 2019-07-25 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. R. R. 245 $aCaracterização térmica e hídrica da cultura do feijão-de-vagem na região da Grande Florianópolis. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Thermic and hydric characterization of snap beans for the region of Florianópolis, SC, Brazil. 520 $aO estudo teve por objetivo determinar a temperatura basal, as somas termicas e o momento de irrigacao da cultura do feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.). Foram realizados plantios em dez epocas, com intervalo de 20 dias entre epocas, sendo dois grupos envolvidos: "macarrao" e "manteiga". O delineamento experimental utilizado foi em faixas, com quatro repeticoes dentro de cada epoca de plantio. Os elementos meteorologicos medidos foram temperatura do ar, umidade relativa do ar e precipitacao pluvial. O potencial de agua no solo foi medido por tensiometros instalados a profundidades de 10 cm. Observacoes fenologicas foram feitas juntamente com amostragem do sistema radicular e de area foliar, estimando-se em seguida o indice de area foliar. As somas termicas foram estimadas pelo metodo grau-dia, e a temperatura basal, pelo metodo de interceptacao do eixo X. Os resultados mostraram que os valores de temperatura basal obtidos no periodo do plantio ate a primeira colheita foram 7,03 C e 6,35 C em relacao aos grupos "macarrao" e "manteiga", e as somas termicas, 954 e 1015 graus dias, respectivamente. Com relacao ao momento de irrigacao, verificou-se que ate o periodo da terceira folha trifoliolada o potencial matricial que acusava a necessidade de irrigacao era cerca de -0,015 MPa, e caiu para o -0,025 MPa no inicio do florescimento e, abaixo de -0,030 MPa no periodo da colheita. 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBasal temperature 653 $aHeat units 653 $aMatricial potential 653 $aPotencial matricial 653 $aSomas termicas 653 $aTemepratura basal 700 1 $aSCHNEIDER, L. 700 1 $aMARQUES JUNIOR, S. 700 1 $aJUSTINO, R. G. B. 700 1 $aVON ZUCCALMAGLIO, G. 700 1 $aSILVA, J. G. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 6, p. 929-936, jun. 1998
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