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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
Afiliação:  Darciane Rodrigues Fernandes; Caio César Araújo Ferreira; Silva, Liana Maria Ferreira; VIVIANE DE SOUZA, CNPC.
Título:  Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que quando presentes nos alimentos, levam a quadros de intoxicações alimentares. Nesse sentindo, objetivou-se com o presente estudo, avaliar a qualidade microbiológica de queijos elaborados com leite de cabra no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC). Concluiu-se que os queijos apresentaram satisfatória qualidade microbiológica, de acordo com o preconizado pela legislação, estando, portanto, aptos ao consumo humano.
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Escherichia Coli; Microbiologia de alimento; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Goat cheese.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154820/1/CNPC-2016-Avaliacao-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32682 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/03/2010
Data da última atualização:  05/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOBREIRA, F. M.; VIANA, J. M. S.; RESENDE, M. D. V. de; FARIA, V. R.
Afiliação:  FÁBIO MOREIRA SOBREIRA, Mestrando UFV; JOSÉ MARCELO SORIANO VIANA, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; VINÍCIUS RIBEIRO FARIA, Doutorando UFV.
Título:  BLUP multicaracterística na seleção entre famílias de meios-irmãos em culturas anuais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  CD-ROM.
Série:  (INCAPER. Documentos, 11).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento de plantas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132532/1/2009-Resende-BlupMulticaracteristica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46706 - 1UPCAA - CDCD0299CD0299
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