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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS, A. A. de; MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA. |
Título: |
Percepção do consumo de pescado: inovação e tecnologia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2015. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 725-742. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Produção de pescado no Brasil. Inovação e tecnologia. Consumo de pescado no Brasil. Consumo de pescado em Palmas (TO). Considerações finais. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Inovação; Peixe; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00859naa a2200217 a 4500 001 2040849 005 2017-07-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. A. de 245 $aPercepção do consumo de pescado$binovação e tecnologia.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 725-742. v. 2. 490 $vv. 2. 520 $aIntrodução. Produção de pescado no Brasil. Inovação e tecnologia. Consumo de pescado no Brasil. Consumo de pescado em Palmas (TO). Considerações finais. 650 $aConsumo alimentar 650 $aInovação 650 $aPeixe 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aMACIEL, E. da S. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 773 $tIn: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/04/2013 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FERREIRA, J. M. L.; VIANA, J. H. M.; COSTA, A. M. da; SOUSA, D. V. de; FONTES, A. A. |
Afiliação: |
JOSE MARIO LOBO FERREIRA, EPAMIG; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; ADRIANA MONTEIRO DA COSTA, UFMG; DANIEL VIEIRA DE SOUSA, BOLSISTA; ANDREIA ALINE FONTES, BOLSISTA. |
Título: |
Indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 271, p. 12-25, nov./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um sistema integrado para aferição do desempenho econômico, social e ambiental é apresentado com o objetivo de auxiliar a gestão de estabelecimentos rurais. O sistema denominado Indicadores de Sustentabilidade em Agroecossistemas (ISA) é composto por um conjunto de 23 indicadores que abrangem os balanços econômico e social, o gerenciamento do estabelecimento, a qualidade do solo e da água, o manejo dos sistemas de produção e a diversificação da paisagem e o estado de conservação da vegetação nativa. Valores no intervalo de 0 a 1 são gerados para cada indicador. Considera-se 0,7 o valor de referência para um bom desempenho ambiental, social ou econômico. A média aritmética simples dos 23 indicadores de sustentabilidade resulta em um índice final do estabelecimento avaliado. Com o apoio de imagens de satélite e levantamento de campo são gerados croquis do estabelecimento rural, por meio de técnicas de geoprocessamento, contendo o uso e a ocupação do solo e a identificação das Áreas de Preservação Permanente (APPs). O sistema ISA já foi aplicado em aproximadamente 500 estabelecimentos rurais, em diferentes regiões do estado de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Desempenho ambiental; Gestão ambiental. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01811naa a2200205 a 4500 001 1956042 005 2017-05-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. M. L. 245 $aIndicadores de sustentabilidade em agroecossistemas.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aUm sistema integrado para aferição do desempenho econômico, social e ambiental é apresentado com o objetivo de auxiliar a gestão de estabelecimentos rurais. O sistema denominado Indicadores de Sustentabilidade em Agroecossistemas (ISA) é composto por um conjunto de 23 indicadores que abrangem os balanços econômico e social, o gerenciamento do estabelecimento, a qualidade do solo e da água, o manejo dos sistemas de produção e a diversificação da paisagem e o estado de conservação da vegetação nativa. Valores no intervalo de 0 a 1 são gerados para cada indicador. Considera-se 0,7 o valor de referência para um bom desempenho ambiental, social ou econômico. A média aritmética simples dos 23 indicadores de sustentabilidade resulta em um índice final do estabelecimento avaliado. Com o apoio de imagens de satélite e levantamento de campo são gerados croquis do estabelecimento rural, por meio de técnicas de geoprocessamento, contendo o uso e a ocupação do solo e a identificação das Áreas de Preservação Permanente (APPs). O sistema ISA já foi aplicado em aproximadamente 500 estabelecimentos rurais, em diferentes regiões do estado de Minas Gerais. 650 $aAgricultura Sustentável 653 $aDesempenho ambiental 653 $aGestão ambiental 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aCOSTA, A. M. da 700 1 $aSOUSA, D. V. de 700 1 $aFONTES, A. A. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 33, n. 271, p. 12-25, nov./dez. 2012.
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