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Registros recuperados : 338 | |
224. | | DEMÉTRIO, R.; GUERRA, J. G. M.; SANTOS, G. de A.; ALMEIDA, D. L. de; DE POLLI, H.; CAMARGO, F. A. de O. Absorção de nitrogênio do solo pelo milho influenciada pela adição de diferentes resíduos de culturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 481-486, abr. 1998 Título em inglês: Soil nitrogen absorption by corn as affected by crop residues addition. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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225. | | ZAGO, V. C. P.; EVANGELISTA, M. R.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G. Aplicacao de esterco bovino e ureira na couve e seus reflexos nos teores de nitrato e na qualidade. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.207-211, nov. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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228. | | ALMEIDA, M. M. T. B.; GUERRA, J. G. M.; SILVA, E. E. da; GUEDES, J. L.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; DE-POLLI, H. Cultivo de milho verde em consórcio com diferentes leguminosas, com aproveitamento de adubação residual, sob manejo orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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229. | | FERNANDES, M. do C. de A.; LEAL, M. A. de A.; RIBEIRO, R. de L. D.; ARAUJO, M. L. de; ALMEIDA, D. L. de. Cultivo protegido do tomateiro sob manejo organico. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.103, n.634, p.44-45, set. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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234. | | SANTOS, C. A. B. dos; ROCHA, M. V. C.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de LD. Cultivo agroecológico de berinjeleira sob doses de adubação orgânica em coberturas vivas perenes. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 2, p. 311-316, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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235. | | OLIVEIRA, F. F. de; GUERRA, J. G. M.; JUNQUEIRA, R. M.; PACHECO, R. S.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; RICCI, M. dos S. F. Eficiência de fontes vegetais de cobertura morta na supressão de espécies de ocorrência espontânea e desempenho agronômico de alface (Lactuca sativa L.) sob manejo orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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237. | | RODDA, M. R. C.; CANELLAS, L. P.; FAÇANHA, A. R.; ZANDONADI, D. B.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A. Estímulo no credenciamento e na hidrólise de atp em raízes de alface tratadas com humatos de vermicomposto. I Efeito da concentração. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa v. 30, n. 4, p. 649-656, ago. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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238. | | RODDA, M. R. C.; CANELLAS, L. P.; FAÇANHA, A. R.; ZANDONADI, D. B.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A. Estímulo no credenciamento e na hidrólise de atp em raízes de alface tratadas com humatos de vermicomposto. I Efeito da concentração. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 30, n. 4, p. 649-656, ago. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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239. | | RODDA, M. R. C.; CANELLAS, L.; FAÇANHA, A. R.; ZANDONARDI, D. B. GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A. Estímulo no crescimento e na hidrólise de atp em raízes de alface tratadas com humatos de vermicompostos. II Efeito da fonte de vermicomposto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 30, n. 4, p. 657-664, ago. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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240. | | RODDA, M. R. C.; CANELLAS, L.; FAÇANHA, A. R.; ZANDONARDI, D. B.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A. Estímulo no crescimento e na hidrólise de atp em raízes de alface tratadas com humatos de vermicompostos. II Efeito da fonte de vermicomposto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa v. 30, n. 4, p. 657-664, ago. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 338 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
HANSEN, O. A. de S.; CARDOSO, R. L.; FONSECA, A. A. O.; VIANA, E. de S.; HANSEN, D. de S.; BARRETO, N. S. E. |
Afiliação: |
ORLANDO ANTONIO DE SOUZA HANSEN, UFRB; RICARDO LUÍS CARDOSO, UFRB; ANTONIO AUGUSTO OLIVEIRA FONSECA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; DANIELA DE SOUZA HANSEN, IF BAIANO; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de néctar de mangaba. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013. |
ISSN: |
2236-4420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por sucos e néctares de frutas tem aumentado nos últimos anos e o desenvolvimento de novos produtos a base de mangaba, além de agregar valor econômico ao fruto e gerar renda, é um estímulo ao desenvolvimento e preservação da espécie. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver e avaliar a estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial de néctar de mangaba durante 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28±2°C). No d esenvolvimento do produto avaliaram-se, por meio de testes afetivos de aceitação, nove formulações com diferentes concentrações de polpa (30, 35 e 40 %) e sacarose (6, 8 e 10 %). Verificou-se que a formulação de maior aceitação foi a preparada com 40 % de polpa e 10 % de açúcar. No estudo da estabilidade o néctar manteve boa aceitação sensorial com relação aos atributos avaliados: cor, sabor, impressão global e intenção de compra. O produto manteve padrões microbiológicos satisfatórios de acordo com a legislação durante o armazenamento. As alterações físicas e físico-químicas ocorridas não caracterizaram instabilidade do produto, com exceção da vitamina C, que ao final da armazenagem teve um decréscimo de 15,74 %. |
Thesagro: |
Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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