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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/02/2003
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  ARAÚJO, A. P.
Afiliação:  Adelson Paulo Araújo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos.
Título:  Analysis of variance of primary data on plant growth analysis.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 1-10, jan. 2003
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Análise de variância dos dados primários na análise de crescimento vegetal.
Conteúdo:  Plant growth analysis presents difficulties related to statistical comparison of growth rates, and the analysis of variance of primary data could guide the interpretation of results. The objective of this work was to evaluate the analysis of variance of data from distinct harvests of an experiment, focusing especially on the homogeneity of variances and the choice of an adequate ANOVA model. Data from five experiments covering different crops and growth conditions were used. From the total number of variables, 19% were originally homoscedastic, 60% became homoscedastic after logarithmic transformation, and 21% remained heteroscedastic after transformation. Data transformation did not affect the F test in one experiment, whereas in the other experiments transformation modified the F test usually reducing the number of significant effects. Even when transformation has not altered the F test, mean comparisons led to divergent interpretations. The mixed ANOVA model, considering harvest as a random effect, reduced the number of significant effects of every factor which had the F test modified by this model. Examples illustrated that analysis of variance of primary variables provides a tool for identifying significant differences in growth rates. The analysis of variance imposes restrictions to experimental design thereby eliminating some advantages of the functional growth analysis.
Palavras-Chave:  Análise de variância; ANOVA model; common bean; Modelo ANOVA; modelo de ANOVA; statistic.
Thesagro:  Arroz; Crescimento; Estatística; Feijão; Fósforo; Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Thesaurus Nal:  phosphorus; rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24345/1/001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24345 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH24333 - 1ADCAP - --630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/04/1999
Data da última atualização:  08/04/1999
Autoria:  REIS JUNIOR, F. B. dos; BARBOSA, E. A.; ABBOUD, A. C. de S.; REIS, Veronica M.; BALDANI, J. Ivo.
Título:  Uma nova estrategia para isolar Acetobacter diazotrophicus de plantas de cana-de-acucar.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Mini-resumo impresso na pagina 117.
Conteúdo:  Tecnicas de isolamento de microrganismos estao sempre sendo revistas visando maior repetibilidade e facilidade. O isolamento classico da bacteria diazotrofica endofita Acetobacter diazotrophicus, que coloniza a cana-de-acucar, apresenta uma serie de passos de caracterizacao e purificacao. A maioria dos trabalhos escritos sempre utilizou partes do vegetal fresco (raizes, colmos e folhas). Este trabalho apresenta uma nova estrategia de utilizar toletes de gemas individuais de cana-de-acucar germinados em substrato esteril como fonte para o isolamento desta especie. Esta opcao tem como vantagens o manuseio do material, aumento no numero de isolados, economia de tempo e maior facilidade para a caracterizacao final dos isolados.
Palavras-Chave:  Acetobacter diazotrophicus; Bacterias; Methods; Microbiological analysis; Sugar cane.
Thesagro:  Bactéria; Cana de Açúcar; Isolamento; Método.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24399 - 1UPCPL - --22239
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