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Registros recuperados : 124 | |
62. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; SILVA, V. S. Detecção de campylobacter termófilos em granjas comerciais de frangos de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Resumo 2102-2. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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71. | | FIORENTIN, L.; VAZ, C. S. L.; COLDEBELLA, A.; TREVISOL, I. M. Redução de Salmonella enteritidis no conteúdo fecal de frangos de corte após tratamento com bacteriofágos na fase inicial de vida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.300.01-16. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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75. | | ALVES, L.; RECH, D. V.; SILVA, V. S.; POZZA, J. dos S.; VAZ, C. S. L. Study of Thermophilic Campylobacter Contamination of a Broiler Batch at Slaughter. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 40, n. 3, p. 1-7, 2012. Projeto: 03.08.06.004. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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79. | | GRITTI, D.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; ALVES, L.; BORTOLINI, F. Thermophilic campylobacter survey in chilled and frozen poultry meat at retail in Concórdia, Santa Catarina. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 39, n. 3, pub. 976, 2011. Projeto: 03.08.06.004. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 124 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BESSA, M. C.; FIGUEIREDO, T. P.; VAZ, C. S. L.; HASS, S. |
Afiliação: |
MARJO CARDÓ BESSA, PUCRS; PUCRS; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; PUCRS. |
Título: |
Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Campylobacter spp; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Carne; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165436/1/final8470.pdf
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Marc: |
LEADER 01324nam a2200193 a 4500 001 2077961 005 2017-10-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESSA, M. C. 245 $aPesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2017 520 $aA campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. 650 $aCarne 650 $aSegurança alimentar 653 $aCampylobacter spp 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aFIGUEIREDO, T. P. 700 1 $aVAZ, C. S. L. 700 1 $aHASS, S
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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