Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 336
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os agulhões. Boletim da Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, Recife, v.15, n.1/4, p.161-165, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os cangulos. Boletim da Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Pernambuco, Recife, v.14, n.3, p.255-259, 1947. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os cienideos. Boletim da S.A.I.C., v.12, n. 1-4, p. 113-118, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os escombroides. Boletim da Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Pernambuco, Recife, v.13, n.1, p.8-11, 1946. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os lucianideos. Boletim S.A.I.C., v.14, n. 2/4, p. 351-357, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os pampos. Boletim da Secretaria de Agricultura, Indústria e Comércio, v.8, n.2, p. 43-46, 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Nossos peixes: os quetodontes. Boletim da Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Pernambuco, Recife, v.14, n.2, p.222-226, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Os quelônios. Boletim da S.A.I.C., v.12, n. 1-4, p. 308-317, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. L. C. Avaliação da atividade anti-helmíntica dos óleos essenciais de Lippia sidoides e Croton zehntneri sobre nematóides gastrintestinais de ovinos . 2006. 83 f. Tese (Doutorado em Ciências Vetrinárias. Área de concentração: Reprodução e Sanidade Animal) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. de. Computadores eletronicos digitais. 5.ed. Rio de Janeiro: Livros Tecnicos e Cientificos, 1976. 176p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. de. Computadores eletronicos digitais. 5. ed. Rio de Janeiro: Livros Tecnicos e Cientificos: DATAMEC, 1977. 176 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. N. Especificacoes e normas tecnicas para servicos de revegetacao de areas degradadas em linhas de transmissao. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.136. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. P. A. Caracterizacao de um complexo de isolados protetivo do virus da tristeza dos citros em laranja pera apos sucessivas propagacoes por borbulhas Cruz das Almas: EAUFBA, 2000 58p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. C. Necropsia e remessa de material para laboratorio em medicina veterinaria. 2.ed. Teresina: PI, 1987. 81p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. G. V. Seleção de clones de palma forrageira resistentes à cochonilha do carmim Dactyplopius sp. (Hemiptera, Dactylopiidae). 2002. 48 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. R. D. Utilizacao de cloreto de calcio e atmosfera modificada na conservacao de caqui cv Fuyu. Lavras, 2000. 85f. Dissertacao (Mestrado em Fisiologia Pos-Colheita) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. T. C. de. Búfalos no Maranhão. São Luís, MA, 2012. 160 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. M. de A. Espaço social e populações tradicionais na Amazônia: conflito e resistência: relatório de pesquisa. Belém, PA: UNAMA, 1999. 96 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. M.; VASCONCELOS, A. C. F. Produção de alface adubada com termofosfato e adubos orgânicos. Revista Ciências Agronômicas, Fortaleza, v. 39, n. 2, p. 217-224, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, L. H. G.; VASCONCELOS, A. C. F. Alterações de atributos químicos do solo e do crescimento de plantas de milho pela aplicação de xisto. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.84-88,Jan./Mar., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 336
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  06/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, K.; VASCONCELOS, A.; MELO, M.; ABREU, L. F.
Afiliação:  KATARINA CRUZ, UFPA; ARTHUR VASCONCELOS, UFPA; MARCELO MELO, IBAMA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU.
Título:  Determinação do índice de acidez e peróxido de óleo de andiroba (Carapa guianenses Aubl.). obtido através de adaptações do processo artesanal.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  Popularmente conhecida como andiroba, a Carapa guianenses Aubl. é uma árvore oleaginosa. O seu óleo tem se destacado em âmbito nacional e internacional, como um promissor produto florestal não madeireiro da Amazônia. A partir de quatro amostras de óleo de andiroba, extraídas através de meios artesanais, em Santarém Oeste do Estado do Pará, o presente trabalho teve como objetivo investigar parâmetros de índice de acidez e índice de peróxido. Para a amostra onde as sementes foram amontoadas, o índice de acidez e peróxido obtidos foram respectivamente: de 13,59 mgKOH/g de óleo e 2,74 mEq/Kg, e para as demais amostras, onde no processo de descanso as sementes foram distribuídas em estrados, os resultados variaram entre 5,11 e 6,00 mgKOH/g de óleo para o índice de acidez e 0,92 e 2,29mEq/Kg para o índice de peróxido. Constatou-se que a disposição das amostras, na etapa de descanso, influenciou nos resultados obtidos para esses índices.
Palavras-Chave:  Carapa guianenses; Degradação.
Thesagro:  Andiroba; Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41311/1/RESUMO-Katarina-Final-corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44594 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional