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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA.
Afiliação:  JAQUELINE F. O. DE SÁ, EPAMIG; ITALO T. PERRONE, UFV; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; PAULO HENRIQUE F. DA SILVA, UFJF.
Título:  Qualidade microbiológica de doces de leite pastosos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 386, p. 61-66, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.5935/2238-6416.20120037
Idioma:  Português
Conteúdo:  O doce de leite é um derivado lácteo que apresenta grande consumo no Brasil e em países sul-americanos. Devido à adição de sacarose e à elevada concentração de sólidos lácteos, não só os aspectos reológicos do produto passaram a ser admirados pelos sul-americanos, mas também a sua importância nutricional e econômica. A associação do apreciado sabor aos benefícios nutricionais do leite e a uma maior vida de prateleira proporciona ainda a distribuição do produto sem a necessidade de refrigeração. Apesar de industrializado, o doce de leite brasileiro não é padronizado, havendo muita diferença entre marcas e lotes. Afim de avaliar a incidência de bactérias e fungos contaminantes em doce de leite, alíquotas de três lotes distintos, de oito marcas com SIF, produzidas em diferentes estados do Brasil e comercializadas no mercado de Juiz de Fora (MG), foram analisadas para avaliar a viabilidade de microorganismos como mesófilos aeróbios, coliformes a 30ºC e a 45ºC, bolores e leveduras, estafilococos coagulase positiva, além da pesquisa de Salmonella spp. e Listeria monocytogenes. Foram recuperados mesófilos aeróbios, bolores e leveduras e estafilococos coagulase negativa. Os resultados mostraram que, apesar do doce de leite pastoso apresentar baixa atividade de água, pode permitir o crescimento microbiano durante a estocagem.
Palavras-Chave:  Lacteos concentrados; Qualidade microbiologica.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948371/1/Qualidade-microbiologica-de-doces-de-leite-pastosos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19701 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/09/2012
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCO, A. N. do; SILVA, M. G. da; AGUIAR NETTO, A. de O.; REGO, N. A. C.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
Afiliação:  ANDERSON N. DO VASCO, UNIVERSITY FEDERAL OF SERGIPE; MARINOÉ G. DA SILVA, UNIVERSITY FEDERAL OF SERGIPE; ANTENOR DE O. AGUIAR NETTO, UNIVERSITY FEDERAL OF SERGIPE; NEYLOR A. CALASANS REGO, UNIVERSITY FEDERAL OF SERGIPE; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN.
Título:  Modeling of water quality parameters of dissolved oxygen and biochemical oxygen demand in the sub-basin of Poxim River, Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2012, Valencia. Agriculture & engineering for a healthier life: abstracts. Valencia: CIGR: EurAgEng, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The major cause of scarcity of the water resources, especially in large urban centers, is caused by the degradation of water quality; this is because of the inadequate release of industrial effluents and domestic sewage. The application of models that consider aspects of quantity and water quality are extremely important in case to understand and try to solve this problem. Thus, this paper aims are to show how computational modeling can be used to assess pollution by sewage water resources in the sub-basin of Rio Poxim, contributing in this way to solve environmental problems. To conduct the study, we employ the data monitored DO and BOD during the period from July 2009 to June 2010, which were inserted in the AcquaNet for calibration and validation. The simulations were performed for the current situation, (calibrated) with two scenarios increase of 10 thousand and 20 thousand inhabitants in the area of influence. The results of parameter calibration and validation of OD showed a good correlation between the observed and calculated data, the same can not be observed for the parameter BOD. The results show that the parameters DO and BOD present critical situations at Station E4 mainly for the month of May where they were observed DO and BOD concentrations of 0.0 mg L-1 and 16.52 mg .L-1 with respective population increases. Computer modelings allows monitoring of water quality parameters in rivers and seek some solutions for that serious problems related to the quality of li... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calibração e validação; Programa AcquaNet; Simulação ambiental.
Thesagro:  Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65602/1/Modeling1370001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN27455 - 1UPCAA - PPS 102/122012.00102
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