Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2005
Data da última atualização:  27/10/2009
Autoria:  KINPARA, D. I.
Título:  Estimativas do produto interno bruto dos municípios do bioma Cerrado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: This paper the Gross Internal Product (GIP) estimated of the Brazilian Savannah region between 1970 and 1996, when it was 100.84 billion dollars. This study was based on the following datasets: the number of muncipalities with respective GIP estimated in the Savannah and in the country; and the list of names and corresponding identification codes used in official surveys. The number of Brazilian municipalities increased by 43% in the last 30 years, most of them without regular economic records. In 1996, the savanna had 941 towns. The boundary of this region was based on the vegetation cover index. It has been modified dramatically due to agriculture and beef cattle ranching in the last three decades. In 1970, about 87 towns responded for 65% of the savannah's GIP. In 1996, 36 were responsible for 70%. These are located in the states of Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul and Federal District. This study showed that a limited number of reference towns can be to estimate GIP in a rapid, inexpensive and reliable way.
Palavras-Chave:  Aspecto socioeconômico; Brasill; Economic viability; Estimate; Municipality; Município; Municípios; PIB; Socioeconomic environment; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Cerrado; Economia Agrícola; Estimativa.
Thesaurus Nal:  agricultural economics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26213/1/doc_98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32623 - 1EMBFL - --07539CPAC07539
AI-SEDE32623 - 2EMBFL - --07539CPAC07539
CPAC26213 - 1UMTFL - --FOL7569CRI6751
CPAC26213 - 2UMTFL - --FOL7569FOL7569
CPAO24957 - 1EMBFL - --FOL 14306FOL 14306
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/05/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHÁVEZ, D. W. H.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JHONY WILLIAM VARGAS-SOLÓRZANO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; RAIMUNDO FREIRE NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Elaboração de farinha pré-cozida de café e sorgo para bebidas por extrusão: Índice de adsorção e índice de solubilidade em água.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de resúmenes. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014.
Páginas:  1 p.
ISBN:  978-84-9048-168-4
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Farinha instantânea.
Thesagro:  Café; Extrusão; Sorgo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12675 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional