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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/04/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FRASSON, C. G.; ARAÚJO, C.; MANDARINO, J. M. G.; WALKOWICZ, J.; LANDGRAF, L.; DOMIT, L. A.; BENASSI, V. de T. |
Afiliação: |
CLAUDETE G. FRASSON, Emater-PR; CLENIO ARAUJO, CNPMS; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JUSSARA WALKOWICZ, Emater-PR; LEBNA LANDGRAF DO NASCIMENTO, CNPSO; LINEU ALBERTO DOMIT, CPAMT; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO. |
Título: |
Soja e milho na alimentação: parceria na transferência de tecnologias possibilita mais saúde e renda. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
Treino & Visita: alimentação, saúde e geração de renda. Confira receitas de soja e de milho. |
Thesagro: |
Culinária; Milho; Nutrição Humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Cooking instruction; Corn; Human nutrition; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106169/1/ID-26156.pdf
|
Marc: |
LEADER 00864nam a2200289 a 4500 001 1468946 005 2017-07-24 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFRASSON, C. G. 245 $aSoja e milho na alimentação$bparceria na transferência de tecnologias possibilita mais saúde e renda. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2006 500 $a1 folder. 520 $aTreino & Visita: alimentação, saúde e geração de renda. Confira receitas de soja e de milho. 650 $aCooking instruction 650 $aCorn 650 $aHuman nutrition 650 $aSoybeans 650 $aCulinária 650 $aMilho 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 700 1 $aARAÚJO, C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aWALKOWICZ, J. 700 1 $aLANDGRAF, L. 700 1 $aDOMIT, L. A. 700 1 $aBENASSI, V. de T.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/11/2004 |
Data da última atualização: |
22/11/2004 |
Autoria: |
TORRES, F. E.; VALLE, C. B. do; MACEDO, M. C. M.; LEMPP, B. |
Título: |
Características físicas e químicas de nove acessos de Brachiaria brizantha. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
p. 311-312. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. SBZ.
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Conteúdo: |
O processo de seleção de novos variedades forrageiras em geral concentra-se mais em parâmetros de adaptação e produtividade do que nos de qualidade e valor nutritivo. Com isso, genótipos de alto valor nutricional podem ser descartados em favor dos de alta produção mas não necessariamente de melhor desempenho animal. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de caracterizar a qualidade de outo novos acessos de Brachiaria brizantha por meio da resistencia física ao cisalhamento. Para tanto, submeteram-se lâminas foliares à análise química por NIRS e a comparou com parâmetros de resistência física medida por cisalhamento (F). Observaram-se diferenças significativas entre os acessos para todos os parâmetros avaliados, tanto físicos como químicos. Modificando-se a força de resistência ao cisalhamento para levar em conta algumas características morfológicas alterou a classificação dos acessos: neste ensaio B8, B3 e B1 apresentaram altos valores de F, mas quando ponderados pela densidade das folhas. B8 apresentou valor significativamente menor do que B3 e B1. Também B4 destacou-se por apresentar valores promissores para resistência ao cisalhamento e altos teores de proteína, menor percentagem de fibra e celulose e alta digestibilidade. Verificou-se alta correlação dos parâmetros físicos com digestibilidade e fibra nesses acessos. O cisalhamento foi capaz de discriminar, de forma, prática e simples, acessos de maior valor nutritivo entre os vários genótipos avaliados. MenosO processo de seleção de novos variedades forrageiras em geral concentra-se mais em parâmetros de adaptação e produtividade do que nos de qualidade e valor nutritivo. Com isso, genótipos de alto valor nutricional podem ser descartados em favor dos de alta produção mas não necessariamente de melhor desempenho animal. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de caracterizar a qualidade de outo novos acessos de Brachiaria brizantha por meio da resistencia física ao cisalhamento. Para tanto, submeteram-se lâminas foliares à análise química por NIRS e a comparou com parâmetros de resistência física medida por cisalhamento (F). Observaram-se diferenças significativas entre os acessos para todos os parâmetros avaliados, tanto físicos como químicos. Modificando-se a força de resistência ao cisalhamento para levar em conta algumas características morfológicas alterou a classificação dos acessos: neste ensaio B8, B3 e B1 apresentaram altos valores de F, mas quando ponderados pela densidade das folhas. B8 apresentou valor significativamente menor do que B3 e B1. Também B4 destacou-se por apresentar valores promissores para resistência ao cisalhamento e altos teores de proteína, menor percentagem de fibra e celulose e alta digestibilidade. Verificou-se alta correlação dos parâmetros físicos com digestibilidade e fibra nesses acessos. O cisalhamento foi capaz de discriminar, de forma, prática e simples, acessos de maior valor nutritivo entre os vários genótipos avaliad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brachiaira brizantha; Selection. |
Thesagro: |
Corte; Melhoramento Genético Vegetal; Moagem; Pastagem; Seleção; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
cutting; milling; nutritive value; pastures; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02475naa a2200337 a 4500 001 1325636 005 2004-11-22 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, F. E. 245 $aCaracterísticas físicas e químicas de nove acessos de Brachiaria brizantha. 260 $c2001 300 $ap. 311-312. 500 $aCNPGC. SBZ. 520 $aO processo de seleção de novos variedades forrageiras em geral concentra-se mais em parâmetros de adaptação e produtividade do que nos de qualidade e valor nutritivo. Com isso, genótipos de alto valor nutricional podem ser descartados em favor dos de alta produção mas não necessariamente de melhor desempenho animal. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de caracterizar a qualidade de outo novos acessos de Brachiaria brizantha por meio da resistencia física ao cisalhamento. Para tanto, submeteram-se lâminas foliares à análise química por NIRS e a comparou com parâmetros de resistência física medida por cisalhamento (F). Observaram-se diferenças significativas entre os acessos para todos os parâmetros avaliados, tanto físicos como químicos. Modificando-se a força de resistência ao cisalhamento para levar em conta algumas características morfológicas alterou a classificação dos acessos: neste ensaio B8, B3 e B1 apresentaram altos valores de F, mas quando ponderados pela densidade das folhas. B8 apresentou valor significativamente menor do que B3 e B1. Também B4 destacou-se por apresentar valores promissores para resistência ao cisalhamento e altos teores de proteína, menor percentagem de fibra e celulose e alta digestibilidade. Verificou-se alta correlação dos parâmetros físicos com digestibilidade e fibra nesses acessos. O cisalhamento foi capaz de discriminar, de forma, prática e simples, acessos de maior valor nutritivo entre os vários genótipos avaliados. 650 $acutting 650 $amilling 650 $anutritive value 650 $apastures 650 $aplant breeding 650 $aCorte 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMoagem 650 $aPastagem 650 $aSeleção 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrachiaira brizantha 653 $aSelection 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aLEMPP, B. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
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